You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Berkolaborasi Dengan TP PKK DKI Gelar Webinar Pembuatan Kaldu Dari Sayuran Untuk MPASI
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP-TP PKK DKI Gelar Webinar Pembuatan Kaldu dari Sayuran untuk MPASI

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) berkolaborasi dengan Tim Penggerak PKK DKI Jakarta menggelar webinar dengan tema 'Pembuatan Kaldu Dari Sayuran Untuk MPASI', Selasa (27/10). Kegiatan ini disiarkan secara virtual dengan aplikasi youtube dan google meet.

Dengan melihat berbagai manfaat dari sayuran tersebut, sangat tepat sekali apabila kader PKK mengikuti bimtek cara membuat kaldu dari sayuran untuk MPASI,

Dalam kesempatan itu, Wakil Ketua I Tim Penggerak PKK DKI Jakarta, Ellisa Sumarlin mengajak semua kader TP PKK di seluruh penjuru Ibu kota untuk mengikuti kegiatan ini. Sebab, pemenuhan kebutuhan gizi pada menu MPASI untuk tumbuh kembah anak. 

TP PKK Harus Lebih Giat Sosialisasikan MPASI

"Dengan melihat berbagai manfaat dari sayuran tersebut, sangat tepat sekali apabila kader PKK mengikuti bimtek cara membuat kaldu dari sayuran untuk MPASI. Mengkonsumsi sayuran merupakan kebiasaan yang harus kita bangun sejak dini dimulai dari menu MPASI," ujar Ellisa.

Sementara itu, Plt Kadis KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, sayuran sangat mudah didapatkan di pasar maupun perkarangan rumah. Oleh sebab itu, butuh kemampuan serta kreatifitas dalam mengolah sayuran sebagai menu MPASI agar anak tidak mudah cepat bosan.

Adapun manfaat yang didapatkan saat mengkonsumsi sayuran, diantaranya mendukung sistem pencernaan karena sayuran mengandung serat yang memperlancar pencernaan, mengurangi risiko sembelit, membantu pelancaran pada usus, membantu pertumbuhan karena memiliki berbagai vitamin dan mineral yang mendukung pembentukan tulang pada masa pertumbuhan, dan memperkuat daya tahan tubuh, dapat meningkatkan antioksidan agar anak jarang sakit.

"Karena itu kemampuan dan kreatifitas dalam menyajikan menu makanan MPASI sangat berpengaruh minat dan selera anak. Olahan sayuran harus dikreasikan sedemikian rupa agar meningkatkan selera makan, tetapi kita harus tetap menjaga nutrisinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kolaborasi Transjakarta - Telkomsel Tingkatkan Pelayanan bagi Pelanggan

    access_time19-12-2024 remove_red_eye1449 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pemprov DKI Tetapkan UMSP 2025, Ini Rinciannya

    access_time16-12-2024 remove_red_eye1373 personFolmer
  3. Operasi Modifikasi Cuaca Efektif Kurangi Curah Hujan di DKI

    access_time16-12-2024 remove_red_eye1284 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Transjakarta Uji Coba Layanan 'Open Top Tour of Jakarta'

    access_time21-12-2024 remove_red_eye1253 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Raih Penghargaan Indeks Reformasi Hukum dari Kementerian Hukum RI

    access_time16-12-2024 remove_red_eye1125 personFolmer