You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Pohon Kayu Angin Tumbang Berhasil Dievakuasi Petugas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dua Pohon Tumbang di Pulau Untung Jawa Berhasil Dievakuasi

Pohon tumbang di SD Negeri 01 Pulau Untung Jawa, Jalan Bougenville, RT 02/03  dan di Jalan Pidada RT 03/01, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan berhasil dievakuasi petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Terjadi angin kencang

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, masing-masing pohon yang tumbang yakni, pohon kayu angin berdiameter sekitar 60 sentimeter  dan pohon saga dengan diameter 30 sentimeter.

"Dua pohon itu tumbang bersamaan dengan terjadinya angin kencang," ujarnya, Senin (2/11).

Pohon Tumbang di Kawasan Wisata Ecopark Pulau Pramuka Berhasil Dievakuasi

Eko menjelaskan, untuk mengevakuasi pohon tumbang tersebut dikerahkan lima personel Sektor 8 Sudin Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

"Kami lakukan evakuasi segera usai menerima laporan. Terlebih, untuk pohon tumbang di SD Negeri 01 Pulau Untung Jawa juga sempat menimpa salah satu warung milik warga," terangnya.

Ia menambahkan, untuk percepatan proses evakuasi pohon tumbang juga dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setempat.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa pohon tumbang itu. Pagi ini jalan yang sempat tertutup juga sudah bisa dilalui warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1334 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1175 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye969 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye942 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye769 personFakhrizal Fakhri
close