You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Pohon Kayu Angin Tumbang Berhasil Dievakuasi Petugas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dua Pohon Tumbang di Pulau Untung Jawa Berhasil Dievakuasi

Pohon tumbang di SD Negeri 01 Pulau Untung Jawa, Jalan Bougenville, RT 02/03  dan di Jalan Pidada RT 03/01, Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan berhasil dievakuasi petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

Terjadi angin kencang

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, masing-masing pohon yang tumbang yakni, pohon kayu angin berdiameter sekitar 60 sentimeter  dan pohon saga dengan diameter 30 sentimeter.

"Dua pohon itu tumbang bersamaan dengan terjadinya angin kencang," ujarnya, Senin (2/11).

Pohon Tumbang di Kawasan Wisata Ecopark Pulau Pramuka Berhasil Dievakuasi

Eko menjelaskan, untuk mengevakuasi pohon tumbang tersebut dikerahkan lima personel Sektor 8 Sudin Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu.

"Kami lakukan evakuasi segera usai menerima laporan. Terlebih, untuk pohon tumbang di SD Negeri 01 Pulau Untung Jawa juga sempat menimpa salah satu warung milik warga," terangnya.

Ia menambahkan, untuk percepatan proses evakuasi pohon tumbang juga dibantu petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) setempat.

"Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa pohon tumbang itu. Pagi ini jalan yang sempat tertutup juga sudah bisa dilalui warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1809 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1384 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1049 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1048 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye965 personAnita Karyati