You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anggota DPRD Yuke Yurike Rampungkan Sosper Tahun 2020
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Anggota Komisi D Ini Sosialisasikan Dua Perda di Empat Lokasi

Anggota Komisi D Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Yuke Yurike melakukan Sosialisasi Peraturan Daerah (Sosper) di empat lokasi di Jakarta Selatan yang terbagi dalam dua tahap.

Partisipasif kolaboratif

Yuke mengatakan, sosialisasi pada tahap pertama terkait Peraturan Daerah (Perda) Nomor 4 Tahun 2015 tentang Pelestarian Kebudayaan Betawi.

Sosper dilakukan pada 25 Oktober 2020 di dua lokasi yakni, di Jalan Siyaridin, RT 09/09 dan di Jalan Ampera, Gang Sawo, RT 07/10, Kelurahan Ragunan, Kecamatan Pasar Minggu.

Ini Peraih Jakarta Youth Award Tahun 2020

"Kami ingin masyarakat semakin peduli untuk ikut melestarikan dan mengembangkan budaya Betawi," ujarnya, Rabu (4/11).

Yuke menambahkan, untuk Sosper tahap kedua dilakukan terkait Perda Nomor 4 Tahun 2019 tentang Perubahan Atas Peraturan Daerah Nomor 3 Tahun 2013 tentang Pengelolaan Sampah.

Sosper Perda Nomor 4 Tahun 2019 diselenggarakan pada 27 Oktober 2020 di Jalan Cikoko Barat Dalam 1, RT 04/03, Kelurahan Cikoko, Kecamatan Pancoran dan Jalan Bukit Duri Utara 1, RT 16/02, Keluarahan Manggarai, Kecamatan Tebet.

"Saya ingin ikut mengedukasi warga mengenai proses pemilahan sampah langsung dari sumbernya untuk optimalisasi pengelolaan sampah yang perlu dilakukan dengan model partisipasif kolaboratif atau dengan pola kemitraan. Saat melakukan Sosper, saya juga menyampaikan mengenai progres rencana pembangunan Intermediate Treatment Facility atau ITF di Sunter," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1700 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1263 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1060 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1053 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye878 personTiyo Surya Sakti