You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta bersama dengan salah satu marketplace mengadakan pelatihan pemasaran online secara daring.

Berdasarkan data, terjadi peningkatan belanja online sekitar 98 persen

Plh Kepala Bidang Perindustrian Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Jackson Dianrus Sitorus mengatakan, pelatihan ini sebagai persiapan bazar online Jakpreneur Expo kolaborasi dengan Shopee pada 16-20 November 2020 mendatang. Sekitar 200 peserta yang merupakan UMKM binaan atau Jakpreneur multiproduk seperti, kuliner, kerajinan, dan fesyen ikut dalam pelatihan.

40 Jakpreneur Jakbar Ikuti Pelatihan Pengolahan Makanan Berbasis Keju

"Berdasarkan data, terjadi peningkatan belanja online sekitar 98 persen. Artinya, di masa pandemi ini masyarakat cenderung beralih ke belanja online ketimbang offline. Kami melatih dan mengajar para Jakpreneur untuk menangkap pasar online," ungkap Jackson, Rabu (4/11).

Jakcson merinci, materi yang diberikan yakni, pengaturan akun, profil, alamat, rekening bank, mengunggah (upload) produk, pengaturan jasa kirim, dan pendaftaran program gratis ongkos kirim (ongkir).

Dia menambahkan, selain mendorong Jakpreneur merambah pasar atau berjualan online, pelatihan ini memberikan trik supaya produknya dikenal luas masyarakat.

"Banyak binaan Jakpreneur yang sudah tahu teknologi tapi belum tahu cara-caranya untuk memasarkan produknya secara online, itu yang kami fasilitasi," tandas Jackson.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28540 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1884 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1669 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1198 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1168 personFakhrizal Fakhri