You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas PPKUKM DKI Beri Pelatihan Jakpreneur Sistem Pemasaran Online

Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta bersama dengan salah satu marketplace mengadakan pelatihan pemasaran online secara daring.

Berdasarkan data, terjadi peningkatan belanja online sekitar 98 persen

Plh Kepala Bidang Perindustrian Dinas PPKUKM DKI Jakarta, Jackson Dianrus Sitorus mengatakan, pelatihan ini sebagai persiapan bazar online Jakpreneur Expo kolaborasi dengan Shopee pada 16-20 November 2020 mendatang. Sekitar 200 peserta yang merupakan UMKM binaan atau Jakpreneur multiproduk seperti, kuliner, kerajinan, dan fesyen ikut dalam pelatihan.

40 Jakpreneur Jakbar Ikuti Pelatihan Pengolahan Makanan Berbasis Keju

"Berdasarkan data, terjadi peningkatan belanja online sekitar 98 persen. Artinya, di masa pandemi ini masyarakat cenderung beralih ke belanja online ketimbang offline. Kami melatih dan mengajar para Jakpreneur untuk menangkap pasar online," ungkap Jackson, Rabu (4/11).

Jakcson merinci, materi yang diberikan yakni, pengaturan akun, profil, alamat, rekening bank, mengunggah (upload) produk, pengaturan jasa kirim, dan pendaftaran program gratis ongkos kirim (ongkir).

Dia menambahkan, selain mendorong Jakpreneur merambah pasar atau berjualan online, pelatihan ini memberikan trik supaya produknya dikenal luas masyarakat.

"Banyak binaan Jakpreneur yang sudah tahu teknologi tapi belum tahu cara-caranya untuk memasarkan produknya secara online, itu yang kami fasilitasi," tandas Jackson.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye657 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye618 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye613 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik