You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan Kepatuhan Protokol Kesehatan Terus Diintensifkan di Pulau Untung Jawa
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pengawasan Kepatuhan Protokol Kesehatan Terus Diintensifkan di Pulau Untung Jawa

Pengawasan kepatuhan protokol kesehatan terus diintensifkan di Kelurahan Pulau Untung Jawa, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, sebagai upaya mencegah penularan COVID-19.

Mencegah penularan COVID-19

Penanggung Jawab Posko Terpadu Pulau Untung Jawa yang juga menjabat Kepala Sektor 8 Suku Dinas Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, pengawasan terus dilakukan oleh organisasi perangkat daerah (OPD) terkait bersama unsur kepolisian dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) setempat.

"Pulau Untung Jawa menjadi pulau permukiman sekaligus salah satu destinasi wisata yang banyak dikunjungi. Pengawasan ini perlu terus kami lakukan untuk mencegah penularan COVID-19," ujarnya, Jumat (6/11).

Perkembangan COVID-19 di Jakarta per 5 November 2020

Eko menjelaskan, pengawasan juga dilakukan kepada wisatawan maupun warga yang turun di dermaga utama. Mereka wajib memakai masker, dicek suhu tubuh, mencuci tangan dengan sabun di sarana cuci tangan yang telah disediakan, serta menjaga jarak atau menghindari kerumunan.

"Kami bersyukur, dari waktu ke waktu warga semakin disiplin dan mematuhi protokol kesehatan. Sejauh ini kami belum menemukan pelanggaran, baik wisatawan di dermaga, lokasi wisata maupun di permukiman warga, protokol kesehatan sudah dijalankan dengan baik," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1355 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1209 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye996 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye966 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye789 personFakhrizal Fakhri
close