You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Pecinta Sepeda Ontel Ramaikan Acara Go PSBB
photo Folmer - Beritajakarta.id

160 Pecinta Sepeda Ontel Ramaikan Acara Go PSBB

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berkolaborasi dengan Padepokan Dakwah Sunan Kalijaga (Padasuka) melaksanakan Gowes Ontel Pakai Sepeda Bareng-Bareng (Go PSBB), Minggu (8/11). Sebanyak 160 peserta yang merupakan anggota komunitas sepeda ontel dari Jakarta dan luar Jakarta ikut meramaikan.

Saya penyuka sepeda tua sejak kelas 1 SMP, saya punya dua sepeda ontel

Salah satu peserta dari Tangerang bernama Wahyu (24) datang dari rumahnya ke Monas, Jakarta Pusat, mengayuh sepeda ontel miliknya untuk ikut serta dalam acara ini bersama teman-temannya.

"Saya penyuka sepeda tua sejak kelas 1 SMP, saya punya dua sepeda ontel. Ini pertama kali saya ikut event gowes di Jakarta. Selain gerakin badan untuk meningkatkan imunitas, biar bisa kenal dengan anggota komunitas sepeda ontel lainnya," ungkap Wahyu.

GAJ Dukung Kampanye Sepeda Jadi Alat Transportasi

Ketua Umum Padepokan Dakwah Sunan Kalijaga, Syarif Rahmat mengatakan, kegiatan GO PSBB memiliki makna kesederhanaan dan kebersamaan.

"Idenya sederhana menghidupkan kembali kehidupan kita yang serba sederhana dan bersama. Kalau kita menggunakan yang mewah banyak orang yang tidak mampu. Tapi kalau sederhana tidak ada alasan tidak ikut bergembira di sini" terangnya Syarif.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI Jakarta, Achmad Firdaus mengatakan, acara ini juga dalam rangka menyambut peringatan Hari Pahlawan dan memasyarakatkan olaharaga dengan bersepeda.

Menurutnya, sepeda ontel sarat akan nilai sejarah karena tokoh maupun pendahulu bangsa menggunakan sepeda sebagai sarana transportasi mereka.

"Selain dalam rangka memperingati Hari Pahlawan, kami ingin mengajak masyarakat bersepeda dan meningkatkan imunitas. Supaya sesuai dengan tema acara GO PSBB, pandemi cepat berakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7681 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5647 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1443 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1323 personFakhrizal Fakhri