You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kantor Kelurahan UKU Bangun Tiga Sumur Resapan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Tiga Sumur Resapan Dibangun di Kelurahan Utan Kayu Utara

Sebanyak tiga sumur resapan dibangun di halaman Kantor Kelurahan Utan Kayu Utara, Matraman, Jakarta Timur, Senin (9/11). 

Ketiga sumur resapan ini kami bangun secara manual. Proses pencetakan buis beton atau hong juga dilakukan di kantor kelurahan,

Kelurahan Ciganjur Targetkan 91 Sumur Resapan

Lurah UKU, Euis Saadah mengatakan, pembangunan ketiga sumur resapan tersebut telah dikerjakan sejak sepekan lalu.

Hasilnya, satu diantaranya sudah memasuki tahap finishing dan dua lainnya sedang proses penggalian, pemasangan buis beton atau hong. 

"Ketiga sumur resapan ini kami bangun secara manual. Proses pencetakan buis beton atau hong juga dilakukan di kantor kelurahan," kata Euis, Senin (9/11).

Ia menjelaskan, untuk membangun ketiga sumur resapan dengan kedalaman rata-rata tiga meter dan diameter 1,2 meter tersebut pihaknya mengerahkan sepuluh anggota Satgas SDA dan personel PPSU kelurahan.

“Harapannya, sumur resapan ini bisa meminimalisir banjir dan genangan di musim hujan, serta ketika musim kemarau tidak kekurangan air,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye22219 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11373 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6812 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3714 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1747 personFolmer