You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Vaksinasi Gratis Digelar Sudin KPKP Kepulauan Seribu di Pulau Harapan
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Cegah Penularan Rabies, 192 HPR di Kelurahan Pulau Harapan Divaksin

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Kabupaten Kepulauan Seribu melakukan vaksinasi terhadap hewan penular rabies (HPR) di Kelurahan Pulau Harapan Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Pentingnya vaksinasi ini untuk kesehatan

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Guyantoro mengatakan, vaksinasi ini dilakukan secara gratis untuk mencegah penularan rabies dari HPR ke manusia.

"Ada 192 ekor kucing yang divaksin. Kami berterima kasih kepada warga, khususnya pemilik atau pemelihara HPR yang menyadari pentingnya vaksinasi ini untuk kesehatan," ujarnya, Rabu (11/11).

Dinas KPKP DKI Gelar Vaksinasi Gratis HPR Sampai Desember

Guyantoro menjelaskan, vaksinasi ini sangat penting untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Terlebih, Kelurahan Pulau Harapan juga menjadi salah satu destinasi wisata favorit di Kepulauan Seribu.

"Pelaksanaan vaksinasi HPR ini juga dibantu tiga dokter hewan dari Persatuan Dokter Hewan Indonesia Cabang Jakarta. Secara bertahap, kegiatan serupa juga akan dilakukan terhadap HPR di semua pulau permukiman dan resort," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4298 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik