You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bebas Rabies, DKI Terima Penghargaan Dari Kementerian Pertanian
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Berkontribusi Berantas Rabies, DKI Mendapat Penghargaan dari Kementan RI

Pak Mentan meminta provinsi yang sudah bebas rabies dipertahankan,

Provinsi DKI Jakarta menerima penghargaan dari Kementerian Pertanian RI sebagai daerah yang berkontribusi aktif melaporkan dan merespons kasus di lapangan melalui Sistem Kesehatan Hewan Indonesia Nasional (iSikhnas).

Penghargaan diumumkan langsung oleh Menteri Pertanian RI, Syahrul Yasin Limpo secara virtual dalam rangkaian acara peringatan Hari Rabies Sedunia.

Puluhan HPR Mendapat Layanan Kesehatan Drive Thru

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, penghargaan ini semakin memotivasi jajarannya untuk mempertahankan predikat Jakarta Bebas Rabies yang telah diraih sejak tahun 2004.

"Kami sudah mendapat predikat bebas rabies sejak tahun 2004. Itulah yang memacu kami lebih giat dan semangat lagi. Karena kalau sampai ada kasus rabies sedikit saja di Jakarta predikat bebas rabies itu akan dicopot untuk mendapatkan lagi bisa puluhan tahun," ungkap Darjamuni, Selasa (29/9).

Darjamuni menjelaskan, Dinas KPKP DKI Jakarta rutin melakukan pencegahan penyakit rabies melalui vaksinasi serta pengobatan terhadap HPR dan aktif melaporkannya kepada Kementerian Pertanian.

Bahkan, Dinas KPKP DKI Jakarta menentukan target jumlah HPR yang divaksinasi rabies setiap tahunnya. 

Sejumlah terobosan dilakukan untuk merealisasikan target tersebut salah satunya dengan mengadakan pelayanan kesehatan drive thru dan berkolaborasi dengan komunitas penyayang hewan serta dokter hewan praktisi.

"Saat ini baru delapan provinsi yang bebas rabies. Pak Mentan meminta provinsi yang sudah bebas rabies dipertahankan, supaya bisa konsentrasi membebaskan provinsi-provinsi lain. Karena target tahun 2030 Indonesia harus bebas rabies secara keseluruhan," tandas Darjamuni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wakil Ketua Komisi A Sambut Positif Program Pemutihan Ijazah

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1948 personFakhrizal Fakhri
  2. Ingub No 6/2025 Efektif Bentuk Kebiasaan Baru Gunakan Transportasi Umum

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1723 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD DKI Ingatkan Warga Waspada Informasi Palsu Rekrutmen PPSU

    access_time30-04-2025 remove_red_eye1631 personFakhrizal Fakhri
  4. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1549 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dorong Perluasan Aturan ASN DKI Gunakan Transportasi Umum

    access_time01-05-2025 remove_red_eye1356 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik