You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluan Petugas Gabungan Tata PKL Ikan Hias di Jatinegara
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

PKL Ikan Hias di Jatinegara Ditata

Pedagang Kaki Lima (PKL) ikan hias dan hewan peliharaan di Jl Matraman Raya, Balimester, Jatinegara, Jakarta Timur ditata petugas, Kamis (12/11). 

Penataan ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan tertib, rapi, bersih dan indah,

Kasatpol PP Kecamatan Jatinegara, Sadikin mengatakan, penataan tersebut melibatkan sebanyak 50 personel gabungan dari Satpol PP, kelurahan/kecamatan, Sudin Perhubungan, TNI/Polri, pengurus RT/RW dan unsur masyarakat. 

55 PKL di Pademangan Timur Ditata

"Penataan ini dilakukan untuk menciptakan lingkungan tertib, rapi, bersih dan indah," ujarnya, Kamis (12/11).

Ia menuturkan, kedepan para PKL diimbau untuk tidak berjualan di atas trotoar lagi serta diwajibkan untuk mematuhi setiap aturan. 

"Jika melanggar, akan diberikan sanksi," tuturnya. 

Sementara, Ketua RW 06 Balimester, Mulyono menambahkan, hasil pendataan awal jumlah PKL yang ditata di wilayahnya itu ada 60 pedagang. 

Penataan dilakukan dari mulai gerbang Jatinegara City Plaza sampai dengan akses masuk ke Jl Kemuning. 

Masing-masing lapak dagamgammya dibuat berukuran 1x1,5 meter, tidak boleh memasang tenda di lokasi berjualan dan tinggi lapak tidak boleh lebih dari 1,5 meter. 

“Hari ini uji coba dulu untuk pembatasan display antar pedagang. Intinya mereka berjualan tidak boleh melewati garis kuning trotoar,” tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3453 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1344 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye913 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye907 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik