You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakarta Selatan Akan Tata 469 PKL di Pasar Minggu
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

469 PKL di Pasar Minggu Bakal Ditata

Sebanyak 469 Pedagang Kali Lima (PKL) yang berjualan di Jalan Raya Ragunan, Jalan Raya Pasar Minggu dan Jalan Terminal Baru, Kecamatan Pasar Minggu, akan ditata Pemkot Jakarta Selatan.

Mereka akan kami pindahkan ke Pasar Minggu milik Perumda Pasar Jaya

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, penataan dilakukan agar tiga kawasan tersebut lebih tertib dan rapih.

Dia merinci, 469 PKL terdiri dari 209 pedagang yang berada di Jalan Ragunan dan Jalan Raya Pasar Minggu, serta 260 di Jalan Terminal Baru. Umumnya, mereka menjual sayuran, buah-buahan dan kuliner.

Secercah Asa Sumiyem Menanti Penataan Kampung Akuarium

"Nanti, mereka akan kami pindahkan ke Pasar Minggu milik Perumda Pasar Jaya agar tidak mengganggu arus lalu lintas," katanya, Kamis (27/8).  

Diakui Isnawa, pemindahan ratusan PKL dari tiga jalan itu ke dalam Pasar Jaya Pasar Minggu memang tidak bisa langsung sempurna. Namun, Pemkot Jaksel bersama dengan Perumda Pasar Jaya akan mengkondisikan hal itu agar secara bertahap bisa disempurnakan.

Wakil Kepala Perumda Pasar Jaya Pasar Minggu, Syarif menuturkan, pihaknya akan mendata ulang semua titik kosong agar seluruh PKL bisa berjualan di dalam pasar.

"Kami akan menyesuaikan lokasi, hingga nantinya ratusan PKL itu bisa masuk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2123 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1210 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1062 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye908 personAldi Geri Lumban Tobing