You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HKN ke 56, Puskesmas Kramat Jati Miliki “Paviliun Mutiara Cinta”
photo Nurito - Beritajakarta.id

Puskesmas Kramat Jati Miliki Paviliun Mutiara Cinta

Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Jakarta Timur saat ini telah memiliki  Paviliun Mutiara Cinta, Kamis (12/11). 

Paviliun ini sebagai upaya untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan ibu dan anak,

Kasudin Kesehatan Jakarta Timur, Indra Setiawan menuturkan, paviliun layanan kesehatan untuk ibu dan anak terpadu tersebut diresmikan mulai hari ini bertepatan dengan peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-56 di tingkat Kecamatan Kramat Jati.

Bank DKI Dukung Kegiatan Peringatan Hari Kesehatan Nasional

“Paviliun ini sebagai upaya untuk memaksimalkan pelayanan kesehatan ibu dan anak," tuturnya, Kamis (12/11).

Ia menjelaskan, ibu dan anak merupakan salah satu kelompok yang rentan tertular berbagai penyakit, termasuk COVID-19, sehingga paviliun ini menjadi tempat yang tepat untuk memberikan pelayanan kesehatan karena terpisah dari gedung utama Puskesmas Kecamatan Kramat Jati.

"Konsep seperti ini hendaknya juga diikuti oleh Puskesmas kecamatan lain," jelasnya. 

Sementara, Kepala Puskesmas Kecamatan Kramat Jati, Inda Mutiara menambahkan, selain meresmikan paviliun, dalam peringatan HKN kali ini pihaknya juga menggelar pelayanan kesehatan skirning kesehatan jiwa, pemeriksaan gizi, rapid dan swab test. 

Selain itu, pelayanan pemeriksaan HIV, sifilis, hepatitis, bazaar, gula darah, kolestrol dan pelayanan kesehatan lainnya. 

"Harapannya, kehadiran paviliun ini bisa memberikan rasa aman dan nyaman bagi para ibu dan anak yang berobat," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye21231 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1815 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1225 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1164 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1084 personFakhrizal Fakhri