You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tinjau Gerebek Lumpur di Kemayoran, Wagub Ariza Pastikan Program Pencegahan Banjir Terus Berjalan
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Wagub Ariza Pastikan Program Pencegahan Banjir Terus Berjalan

Wakil Gubernur Provinsi DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria meninjau kerja bakti “Gerebek Lumpur” dan penyemprotan disinfektan di Kampung Irian RW 06, Kelurahan Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat, Minggu (15/11).

Jadi hari ini kami seperti biasa di hari Sabtu dan Minggu keliling mulai dari Pak Gubernur, saya, Pak Wali Kota melakukan peninjauan apa yang dikerjakan oleh dinas terkait penanggulangan banjir,

Peninjauan tersebut dalam rangka memastikan Program Pencegahan Banjir terus berjalan efektif.

"Jadi hari ini kami seperti biasa di hari Sabtu dan Minggu keliling mulai dari Pak Gubernur, saya, Pak Wali Kota melakukan peninjauan apa yang dikerjakan oleh dinas terkait penanggulangan banjir. Mulai dari Dinas Bina Marga, Dinas Sumber Daya Air, Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, Camat, Lurah, hingga Pak RW juga melakukan upaya dalam rangka pengendalian banjir," jelas Wagub Ariza, seperti dikutip dari Siaran Pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

Jaga Ketahanan Pangan, Pemprov DKI dan TNI AU Bersinergi Kelola Lahan Sawah Halim Perdanakusuma

Wagub Ariza mengungkapkan, program pengerukan kerja bakti "Gerebek Lumpur" ini merupakan program utama Pemprov DKI Jakarta untuk menambah volume tampungan air, baik yang ada di kali, sungai, embung, maupun waduk yang ada di DKI Jakarta.

"Selain itu, kita juga melakukan optimalisasi pompa air untuk bisa dipastikan berjalan dengan baik, tidak hanya di musim hujan tapi juga di beberapa hari belakangan ini saat cuaca cerah. Juga ada dengan membuat sodetan dan sistem poulder. Kita juga mendorong agar ada biopori di lingkungan rumah. Jadi prinsipnya semua upaya kita lakukan, di samping juga upaya penanggulangan banjir juga kita tingkatkan," tambah Wagub Ariza.

Wagub Ariza turut mengingatkan, menurut perkiraan BPBD, Jakarta akan menjadi salah satu wilayah yang terdampak akan adanya anomali iklim La Nina. Dampaknya, akan terjadi peningkatan curah hujan dengan intensitas lebat daripada tahun-tahun sebelumnya.

"Karena itu, kita minta masyarakat mempersiapkan diri membantu menjaga kebersihan, membuang sampah pada tempatnya, membersihkan selokan, got, di lingkungan rumah masing-masing. Juga kita minta dukungan dari semua pihak. Kami juga melakukan sosialisasi masyarakat dalam rangka pengendalian banjir," urai Wagub Ariza.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye2588 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1761 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1128 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1117 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye988 personFakhrizal Fakhri