You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Banjir Rob di Tegal Alur Berangsur Angsur Surut
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Genangan Rob di Tegal Alur Surut

Rob yang menggenangi wilayah RT 13, 14 dan 15 RW 09 dan RT 08/01 Kelurahan Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat sejak Senin (16/11) pagi kini telah surut.

Kami mengerahkan 20 petugas PPSU untuk membersihkan saluran yang tersumbat akibat sampah,

Lurah Tegal Alur, Suratman Arifianto mengatakan, genangan yang terjadi di empat RT tersebut disebabkan air laut pasang hingga menyebabkan Kali Semonggol meluap. Terlebih lokasi tergenang juga merupakan daerah cekungan. Pihaknya telah mengerahkan sejumlah petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum untuk menangani genangan rob tersebut.

"Saat ini genangan sudah surut menyisakan ketinggian sekitar 10-20 sentimeter saja di lokasi terdalam. Kami mengerahkan 20 petugas PPSU untuk membersihkan saluran yang tersumbat akibat sampah," ujar Suratman, Senin (16/11).

Banjir Rob di Wilayah Kelurahan Pulau Pari Mulai Surut

Dikatakan Suratman, hingga kini tidak ada warganya yang mengungsi. Meski demikian pihaknya tetap menyediakan tempat pengungsian di SDN 01 Tegal Alur untuk mengantisipasi sewaktu-waktu warga memerlukan lokasi pengungsian.

Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat, Purwanti Suryandari menambahkan, pihaknya telah menyiagakan pompa portabel maupun apung untuk melakukan penyedotan jika genangan rob kembali terjadi.

"Selain pompa, anggota Satgas Sudin SDA Jakarta Barat juga disiagakan untuk meminimalisir genangan rob," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye17939 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1069 personFakhrizal Fakhri