You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan RT di Wilayah Jakarta Utara Tergenang Air Akibat Rob
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Belasan RT di Jakarta Utara Tergenang Air Akibat Rob

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta kembali melaporkan terdapat belasan RT di wilayah Jakarta Utara yang tergenang akibat rob, Selasa (17/11).

Terdapat 14 RT yang tergenang akibat rob. Karena pintu air pasar ikan kondisi siaga satu

Kepala Pusat Data dan Informasi Kebencanaan (Pusdatin) BPBD DKI Jakarta, Mohammad Insaf mengatakan berdasarkan data yang dihimpunnya pada pukul 12.00 WIB, terdapat 14 RT tergenang yang tersebar di lima kelurahan wilayah Jakarta Utara, dengan rata-rata tinggi muka air 10-30 sentimeter.

Adapun kelurahan yang tergenang diantaranya, kelurahan Marunda terdapat tiga RT, kelurahan Kapuk Muara terdapat empat RT, kelurahan Penjaringan terdapat satu RT, kelurahan Pluit terdapat tiga RT dan kelurahan Ancol terdapat tiga RT.

Genangan Rob di Tegal Alur Surut

"Terdapat 14 RT yang tergenang akibat rob. Karena pintu air pasar ikan kondisi siaga satu," kata Insaf.

Namun demikian, pihaknya terus melakukan koordinasi dengan petugas wilayah seperti lurah dan camat setempat agar genangan cepat surut. Oleh sebab itu, pihaknya meminta lurah dan camat setempat untuk segera mengerahkan PPSU dan satgas SDA agar genangan cepat surut.

"Untuk saat ini belum ada laporan posko pengungsian ataupun jalan tergenang. Karena itu kita terus koordinasikan dengan teman-teman wilayah agar genangan ini dapat segera teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3542 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1422 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik