You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP-Dinsos Gelar Ngobrol Bareng Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dinas KPKP-Dinsos Gelar Ngobrol Bareng Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, dan Pertanian (KPKP) berkolaborasi dengan Dinas Sosial DKI Jakarta dan Tim Eatright menggelar Ngobrol Bareng Diversifikasi Olahan Hasil Pertanian secara daring, Rabu (18/11).

Sekaligus memberikan pemahaman tentang cara membuat snack sehat dan kekinian yang cocok untuk para lansia

Kegiatan bertema 'Snack Sehat dan Kekinian Untuk Lansia' ini diikuti oleh 200 peserta yang merupakan lansia dan masyarakat umum.

Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang teknik diversifikasi olahan hasil pertanian terutama pembuatan snack sehat dan kekinian dari bahan pangan lokal.

Dinas KPKP DKI Tingkatkan Program Penguatan Ketahanan Pangan

"Sekaligus memberikan pemahaman tentang cara membuat snack sehat dan kekinian yang cocok untuk para lansia," ujar Eli, Rabu (18/11).

Selain mengundang narasumber dari Dinas KPKP dan Dinas Sosial, kegiatan ini juga menghadirkan narasumber Marina Noor Prathivi selaku Konsultan Makanan dan Nutrisi Tim Eatright.

Dalam kesempatan itu juga ditayangkan video demo resep makanan ringan sehat dan kekinian seperti, Gluten Free Korean Sweet Potato Bread.

Eli menjelaskan, melalui Ngobrol Bareng ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat tentang berbagai jenis makanan sehat yang dapat meningkatkan imun tubuh pada lansia yang rentan terpapar wabah pandemik Covid-19.

"Kita ingin meningkatkan peran masyarakat dalam mensosialisasikan dan mengaplikasikan pembuatan snack sehat dan kekinian untuk Lansia," tandas Eli.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1682 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1446 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1164 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1114 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1100 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik