You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Baznas Bazis DKI Buka Pendaftaran Lomba Cover Lagu Islami Bagi Musisi Jalanan se Jabodetabek
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Baznas Bazis DKI Buka Pendaftaran Lomba Cover Lagu Islami

Menyambut milad ke-52 yang jatuh pada tanggal 5 Desember 2020, Baznas Bazis DKI Jakarta membuka pendaftaran bagi musisi jalanan se-Jabodetabek untuk mengikuti Lomba Cover Lagu Islami.

Insyaallah nanti dari Juara I sampai 25 besar lomba cover dapat hadiah dari kami, dengan total ratusan juta rupiah

Kepala Baznas Bazis DKI Jakarta, Luthfi Fathullah mengatakan, pendaftaran dibuka hingga 25 November 2020. Kemudian tahap penjurian pada tanggal 26-28 November 2020, pengumuman 25 besar menjadi 10 besar akan diumumkan pada tanggal 29-30 November 2020. 

Dinas PPAPP Gelar Lomba Virtual Ramaikan Hari Kontrasepsi Sedunia 2020

"Dalam rangka menyambut milad ke-52 pada 5 Desember 2020 esok, kami masih membuka pendaftaran cover lagu islami bagi musisi jalanan se Jabodetabek. Penutupan pendaftaran akan dilakukan pada tanggal 25 November 2020 esok," kata Lutfi sapaan akrabnya saat dikonfirmasi, Senin (23/11).

Lalu tanggal 1 Desember 2020, akan diadakan pengumuman 10 besar; tanggal 2 Desember 2020 akan diadakan semifinal; finalnya diadakan pada 4 Desember 2020. "Untuk semifinal dan final akan disiarkan langsung di kanal Youtube kita," ucapnya.

Para peserta harus memperhatikan syarat dan ketentuan pendaftaran seperti komunitas pengamen se Jabodetabek. Alat musik pengiring dibebaskan boleh modern ataupun tradisional, dan peserta harus menyanyikan dua lagu terdiri dari satu lagu wajib serra satu lagu pilihan. 

Lagu wajib sendiri merupakan shalawat sedeke, contoh lagu dapat diunduh melalui http://bit.ly/ShalawatSedekeBaznasBazis. Sedangkan untuk lagu pilihan, para peserta dapat memilih lagu diantaranya Aisyah istri Rasullulah, rapuh (Opick), dan bidadari surga (Jefri Al Buchori).

"Untuk kategori lomba ada dua, yakni solo dan group," lanjutnya.

Sedangkan untuk tata cara pendaftaran sendiri dilaksanakan secara online melalui email coverlaguislambaznasbazis@gmail.com; dengan subject "Nama Peserta (solo)/Nama Tim (group)_Asal Wilayah (Kota/Kabupaten)_No Handphone". 

Video cover juga diupload ke instagram dengan tag dan kirim ke IGTV @baznasbazisdkijakarta serta caption "Nama Peserta (Solo)/Nama Tim (group)_Asal Wilayah (Kota/Kabupaten)".

"Insyaallah nanti dari Juara I sampai 25 besar lomba cover dapat hadiah dari kami, dengan total ratusan juta rupiah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16430 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3507 personFakhrizal Fakhri
  3. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1589 personFakhrizal Fakhri
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1560 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1559 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik