You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembangunan Embung Wirajasa Capai 65 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pembangunan Embung Wirajasa Capai 65 Persen

Saat ini progrès pembangunannya taleth mencapai 65 persen, kami targetkan akhir Desember mendatang rampung,

Pembangunan Embung Wirajasa Capai 65 Persen

Pembangunan Embung Wirajasa Capai 30 Persen

Pembangunan Embung Wirajasa, RW 06 Cipinang Melayu, Makasar, Jakarta Timur, saat ini telah mencapai 65 persen. 

Kasi Pemeliharaan, Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, pembangunan embung tersebut dikerjakan oleh pihaknya sejak awal September lalu, dan saat ini masih terus dikebut. 

Saat ini progrès pembangunannya taleth mencapai 65 persen, kami targetkan akhir Desember mendatang rampung,” kata Puryanto, Senin (23/11).

Ia menjelaskan, rencananya embung ini akan dibangun dengan kedalaman sekitar tiga meter. 

Selanjutnya, untuk mempercepat proses pembangunan embung itu pihaknya mengerahkan empat alat berat meliputi amphibious besar satu unit, excavator long arm satu unit dan excavator standard dua unit. 

“Yang jelas, pembangunan embung ini untuk mengatasi banjir di pemukiman warga RW 06, 07, 08 Cipinang Melayu. akibat meluapnya Kali Sunter,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6146 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3020 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2951 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1560 personFolmer