You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Normalisasi Saluran di Jalan Panjang Sudah 60 Persen
....
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Normalisasi Dua Titik Saluran di Jalan Panjang Capai 60 Persen

Normalisasi dua titik saluran di Jalan Panjang, Kedoya Utara, Kebon Jeruk yang dikerjakan oleh Sudin Sumber Daya Air dan Sudin Bina Marga Jakarta Barat telah mencapai 60 persen. 

Saat ini progresnya sudah 60 persen dan sedang pembuatan dinding turap menggunakan batu kali,

Normalisasi Saluran di Jl Camar Semper Barat Dikebut

Kasi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir Air Baku Air Bersih dan Air Limbah, Sudin SDA Jakarta Barat, Wawan Kurniawan mengatakan, pengerjaan pelebaran saluran sudah dilakukan sejak 18 Oktober. 

Kedua titik saluran ini masing-masing memiliki panjang 50 meter dengan lebar satu meter dan tinggi 80 sentimeter. Selanjutnya tinggi dan lebar kedua titik saluran itu dibuat menjadi dua meter. 

"Saat ini progresnya sudah 60 persen dan sedang pembuatan dinding turap menggunakan batu kali," kata Wawan, Selasa (24/11). 

Ia menjelaskan, normalisasi dilakukan agar daya tampung saluran menjadi lebih maksimal dan air dapat mengalir dengan baik ke kolam olakan, melalui crossingan.

Untuk normalisasi kedua titik saluran itu pihaknya mengerahkan 20 personel Sudin SDA dan 20 personel Sudin Bina Marga Jakarta Barat.

“Normalisasi kedua titik saluran ini diperkirakan akan rampung pada pertengahan Desember mendatang. Harapannya, genangan di Jalan Panjang dan Green Garden dapat diatasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9068 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2769 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Plt Wali Kota Jatim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1682 personNurito
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik