You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Food Station Pastikan Stok Beras Jelang Nataru Aman
photo Doc - Beritajakarta.id

Food Station Pastikan Stok Beras Aman

PT Food Station Tjipinang Jaya memastikan stok kebutuhan pangan, khususnya beras untuk warga DKI Jakarta menjelang Natal dan Tahun Baru 2021 dalam kondisi aman.

Kami selaku BUMD pangan Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan stok beras dan kebutuhan pangan lain untuk memenuhi kebutuhan warga Jakarta,

Kepala Bagian Pengadaan Barang PT Food Station Tjipinang Jaya, Ferry Fardiansyah mengungkapkan, pihaknya telah menyiapkan kebutuhan pangan menjelang Natal dan tahun baru.

"Kami selaku BUMD pangan Pemprov DKI Jakarta telah menyiapkan stok beras dan kebutuhan pangan lain untuk memenuhi kebutuhan warga Jakarta," ujar Ferry, Kamis (26/11).

Perbaikan Infrastruktur PIBC Disambut Baik

Tak hanya beras, sambung Ferry, kebutuhan lain seperti, minyak goreng, gula pasir, telur ayam, ikan dan lain sebagainya juga tergolong aman.

Dia menambahkan, jajarannya juga telah mengikuti rapat koordinasi (rakor) menjelang Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) Natal dan Tahun Baru 2021 di kantor Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta beberapa waktu lalu untuk memastikan stok kebutuhan dalam kondisi aman.

"Rakor juga bertujuan mengantisipasi kenaikan harga bahan pokok, khususnya menjelang hari besar keagamaan dan akhir tahun," tandasnya.

Sementara itu, dilansir dari website resmi PT Food Station Tjipinang Jaya per 25 November 2020 menyebutkan, stok awal beras di Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC) sebanyak 32,620 ton. Adapun pemasukan beras sebanyak 2,817 ton, pengeluaran beras sebanyak 2,728 ton dan stok akhir sebanyak 32,709 ton.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3230 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2067 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye759 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye751 personDessy Suciati
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye701 personDessy Suciati