You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PAM Jaya Sudah Layani 5 Pulau Akan Air Bersih
photo Doc - Beritajakarta.id

PAM Jaya Terus Penuhi Kebutuhan Air Bersih di Kepulauan Seribu

Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya terus memenuhi jangkauan pelayanan air bersih untuk warga Kabupaten Kepulauan Seribu. Salah satunya dengan membangun instalasi pengolahan air  bersih atau Sea Water Reverse Osmosis (SWRO).

Kami berharap dengan adanya layanan SWRO ini, semakin banyak masyarakat yang mendapatkan akses air bersih,

Direktur Utama PAM Jaya, Priyatno Bambang Hernowo mengatakan, hingga kini pihaknya telah membangun instalasi pengolahan air bersih atau SWRO  di lima pulau permukiman dan telah melayani ribuan jiwa.

"Sejak 2019 kami sudah melayani kebutuhan air bersih untuk warga Kepulauan Seribu dengan keberadaan SWRO. Total hingga kini sudah lima pulau permukiman yang kami layani air bersih," ujar Priyatno, Jumat (27/11).

Pelayanan Laboratorium PAM Jaya Dibatasi Selama PSBB

Dia merinci, di Pulau Untung Jawa dengan jumlah penduduk sebanyak 2.372 jiwa, terdapat SWRO dengan kapasitas 2,5 liter per detik dengan jumlah pelanggan sebanyak 1.184 sambungan. Kemudian di Pulau Panggang dengan jumlah penduduk sebanyak 4.656 jiwa, terdapat SWRO berkapasitas tiga liter per detik dengan jumlah pelanggan sebanyak 1.184 sambungan.

Lalu, di Pulau Pramuka dengan jumlah penduduk sebanyak 2.174 jiwa, terdapat SWRO berkapasitas 1,5 liter per detik dengan jumlah pelanggan sebanyak 653 jiwa. Kemudian di Pulau Payung dengan jumlah penduduk 199 jiwa, terdapat SWRO 0,25 liter per detik dengan jumlah pelanggan sebanyak 49 sambungan.

Kemudian di Pulau Kelapa Dua dengan jumlah penduduk sebanyak 440 jiwa, terdapat SWRO berkapasitas 0,25 liter per detik dengan jumlah pelanggan sebanyak 113 sambungan.

"Kami berharap dengan adanya layanan SWRO ini, semakin banyak masyarakat yang mendapatkan akses air bersih," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Catat Tanggalnya, Ini Rangkaian Perayaan Imlek 2026 di Jakarta

    access_time11-02-2026 remove_red_eye1513 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Transjakarta Berduka, Dukung Proses Penyelidikan Kecelakaan di Pondok Labu

    access_time13-02-2026 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Gabungan di Matraman Razia Miras Jelang Ramadan

    access_time14-02-2026 remove_red_eye1245 personNurito
  4. Wagub Hadiri Panen Raya di Cianjur

    access_time12-02-2026 remove_red_eye1222 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Festival Bandeng Rawa Belong Diminati Wisatawan

    access_time15-02-2026 remove_red_eye1059 personBudhi Firmansyah Surapati