You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Progres Pembangunan JIS Sudah 36,7 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Progres Pembangunan JIS Sudah 36,7 Persen

Pembangunan Jakarta International Stadium (JIS) di Kelurahan Papanggo, Tanjung Priok, Jakarta Utara, terus mengalami kemajuan meski di tengah situasi pandemi COVID-19. Memasuki minggu ke-64, proyek pembangunan stadion berstandar internasional tersebut sudah mencapai 30 persen lebih.

Deviasi makin menipis, ini menjadi salah satu bukti Jakpro bersama KSO terus berkomitmen dan mengakselerasi pembangunan,

Corporate Communication & Commercial Proyek JIS, Arnold Kindangen mengatakan, hingga penghujung November atau memasuki minggu ke-64, progres pembangunan JIS sudah mencapai 36,7272 Persen.

Progres Pembangunan JIS Capai 35,8 Persen

"Deviasi makin menipis, ini menjadi salah satu bukti Jakpro bersama KSO terus berkomitmen dan mengakselerasi pembangunan," ujarnya, Senin (30/11).

Dikatakan Arnold, deviasi terjadi karena adanya faktor cuaca dan dampak dari Pandemi COVID-19 sehingga mengakibatkan keterlambatan suplai material yang diimpor.

"Sekarang kondisi sudah normal lagi, material semua sudah datang dan sudah dirangkai di JIS. Kontribusi atap lumayan cukup basar untuk mengurangi deviasi," ungkapnya.

Sekadar diketahui, pembanguan JIS menggunakan metode liftting atau pengangkatan sekaligus.

"Untuk proses pengangkatan tersebut, JIS menggunakan delapan kolom utama dengan pearhead. Delapan kolom tersebut fungsinya untuk membagi beban atap sekitar 4.000 ton," katanya.

Saat ini, sambung Arnold, progres pekerjaan sudah masuk ke tahapan pekerjaan fire fighting, plumbing dan ducting. Fokus pekerjaan saat ini ada pada penyelesaian tribun lapangan latih yang ditarget rampung Desember 2020.

"Proyek JIS berorientasi memberdayakan pengusaha dalam negeri dengan menggunakan banyak vendor dan material dalam negeri untuk turut membantu proses pemulihan ekonomi di saat pandemi," tandasnya.

Ditambahkan Arnold, hingga minggu ke-64, proyek JIS telah menyerap lebih dari 2.000 tenaga kerja, atau menambah 100 pekerja setiap minggunya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye10038 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5759 personTiyo Surya Sakti
  3. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2318 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2087 personFakhrizal Fakhri
  5. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1722 personDessy Suciati