You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
makam tegal alur
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Pembongkaran Bangunan Liar di TPU Tegal Alur Hampir Rampung

Sekitar 70 persen bangunan liar yang berdiri di areal TPU Tegal Alur, Kalideres, Jakarta Barat, sudah rampung dibongkar. Rencananya, di lokasi tersebut akan digunakan untuk menampung pembuangan tanah galian proyek Mass Rapid Transit (MRT).

Sebelum ditertibkan kami lakukan sosialisasi terlebih dahulu agar pemilik bangunan bisa membongkar sendiri bangunannya

"Bangunan yang rampung dibongkar mencapai 50 unit. Bangunan yang tersisa akan segera kami dibongkar. Sebab lahan TPU harus bebas dari bangunan liar," kata Hasni, Kepala Seksi Taman dan Pemakaman Umum Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Barat, Senin (2/3).

Hasni mengaku masih berkoordinasi dengan instansi lain terkait rencana pembersihan bangunan yang tersisa di areal TPU. Puluhan bangunan yang belum dibongkar umumnya dimanfaatkan warga sebagai tempat tinggal, warung makanan, dan warung penjual bunga.

Puluhan Bangunan di TPU Tegal Alur Ditertibkan

"Sebelum ditertibkan kami lakukan sosialisasi terlebih dahulu agar pemilik bangunan bisa membongkar sendiri bangunannya," ujar Hasni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye895 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye834 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye731 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye724 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye701 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik