You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Waduk Bojong Rawa Buaya di Keruk SDA Jakbar
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pengerukan Waduk Bojong Ditargetkan Rampung Akhir Desember

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Barat terus mengebut pengerukan lumpur di waduk Bojong di Jalan Telaga Bojong, Rawa Buaya, Cengkareng, Jakarta Barat.

Pengerukan ini dilakukan pada 17 November lalu dan ditargetkan akan rampung akhir bulan Desember mendatang,

Pengerukan Lumpur Setu Babakan Sudah Capai 80 Persen

“Pengerukan ini dilakukan pada 17 November lalu dan ditargetkan akan rampung akhir bulan Desember mendatang,” ujar Wawan Kurniawan, Kasi Pemeliharaan Sistem Pengendali Banjir Air Baku Air Bersih dan Air Limbah, Sudin SDA Jakarta Barat, Selasa (1/12). 

Ia menjelaskan, untuk melakukan pengerukan waduk seluas 1,6 hektar higga kedalaman tiga meter tersebut pihaknya mengerahkan dua unit alat berat jenis amphibi dan eksavator long serta delapan unit dump truk.

“Pengerukan dilakukan agar waduk bisa menampung air dengan maksimal da sebagai antisipasi genangan di sekitar Rawa Buaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1371 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye979 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye807 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye743 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye740 personTiyo Surya Sakti
close