You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkot Jaktim Gelar Simulasi Penanggulangan Bencana
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pemkot Jaktim Gelar Simulasi Penanggulangan Bencana

Pemerintah Kota Jakarta Timur (Pemkot Jaktim) dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI hari ini menggelar simulasi penanggulangan bencana.

Simulasi dilakukan untuk memastikan kesiapan para personel dan sarana prasarana dalam penanggulangan bencana,

Sudinsos Jaktim Gelar Simulasi Evakuasi Korban Banjir

Simulasi penanggulangan bencana yang digelar di RPTRA Cililitan, Jl Ciliwung RT 10/16 Cililitan, Kramat Jati tersebut diikuti sebanyak 500 personel gabungan.

“Simulasi dilakukan untuk memastikan kesiapan para personel dan sarana prasarana dalam penanggulangan bencana,” ujar Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur, Selasa (1/12).

Ia menjelaskan, dalam kegiatan simulasi tersebut para perserta diberikan materi mengenai alur penyampaian informasi serta edukasi tentang evakuasi korban banjir dan penggunakan sarana prasarananya.

“Yang tidak kalah pentingnya, penanganan bencana kali ini harus disesuaikan dengan protokol kesehatan melawan COVID-19,” jelasnya.

Ia menambahkan, simulasi penanggulangan bencana tersebut melibatkan 500 personel gabungan dari unsur Sudin Sosial, Sudin Gulkarmat, Sudin Lingkungan Hidup, Sudin Perhubungan, Satpol PP.

“Selain itu, simulasi ini juga melibatkan unsur masyarakat, TNI/Polri, kelurahan/kecamatan hingga tingkat kota,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6295 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati