You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pembuatan Tanggul Penahan Rob di Pulau Panggang Rampung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembuatan Tanggul Penahan Rob di Pulau Panggang Rampung

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Kepulauan Seribu telah menyelesaikan pembuatan tanggul penahan rob di dua lokasi di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara. Tanggul penahan rob dibuat dengan menyusun karung-karung berisi pasir.

Sering terjadi limpasan 

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, tanggul yang selesai dibuat pada awal Desember lalu tersebut masing-masing berlokasi di RW 03 sepanjang 17,50 meter dengan ketinggian tanggul 1 meter. Kemudian, di RW 01 sepanjang 7,60 meter berketinggian 1 meter.

"Rob ini perlu kita antisipasi agar tidak melimpas hingga memicu banjir atau genangan," ujarnya, Jumat (4/12).

Sudin SDA Jaksel Bangun Tanggul Sementara di Rawajati

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi menuturkan, tanggul tersebut sangat diperlukan karena kawasan tersebut sangat rawan terjadi genangan atau banjir saat air pasang.

"Kita akan evaluasi lagi, kalau masih sering terjadi limpasan kita akan minta ketinggian tanggul agar bisa ditambah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3562 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2417 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1247 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye994 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye994 personFakhrizal Fakhri