You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Gorontalo Belajar Pengelolaan BUMD dari Food Station
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

DPRD Gorontalo Belajar Pengelolaan BUMD dari Food Station

PT Food Station Tjipinang Jaya menerima kunjungan kerja Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Gorontalo. Maksud kedatangan anggota dewan ini untuk mempelajari pengelolaan BUMD Pemprov DKI Jakarta.

Kami ingin memberikan APBD untuk BUMD Pangan agar bisa mandiri dan mengembangkan produknya untuk ketahanan pangan seperti yang dijalankan Food Station,

Plt Direktur Utama (Dirut) PT Food Station Tjipinang Jaya, Thomas Hadinata mengatakan, dalam pengelolaan BUMD, hal pertama yang dilakukan yakni membenahi sumber daya manusia (SDM). Direksi dan karyawan harus memiliki kemampuan di bidangnya secara profesional serta ditanamkan integritas.

"Kejujuran ini yang akan membuat perusahaan menjadi perusahaan yang sehat dan transparan dalam mengelolanya," ujar Thomas, Jumat (4/12).

Yuk Belanja Daging Berkualitas Dharma Jaya

Anggota DPRD Provinsi Gorontalo, Usman Tahir Rajak mengatakan, kunjungan ini dalam rangka belajar tentang pengelolaan BUMD di Provinsi DKI Jakarta seperti yang dijalankan PT Food Station Tjipinang Jaya.

"Kami ingin memberikan APBD untuk BUMD Pangan agar bisa mandiri dan mengembangkan produknya untuk ketahanan pangan seperti yang dijalankan Food Station," katanya.

Ke depan, sambung Usman, Gorontalo juga memiliki pabrik dan gudang beras sehingga saat belum musim panen, Gorontalo tidak kekurangan pangan pokok.

"Kita menjadikan Food Station sebagai tempat belajar kami," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye9665 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1306 personAnita Karyati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1220 personFakhrizal Fakhri
  4. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1173 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye953 personBudhi Firmansyah Surapati