You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jaktim Launching Aplikasi Go Damkar
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jaktim Luncurkan Aplikasi Go-Damkar

Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar hari ini meluncurkan aplikasi pelaporan kebakaran dan penyelamatan berbasis lokasi/MAP bernama Go-Damkar di Gedung A, Kantor Wali Kota Jakarta Timur.

Harapannya saat ada musibah, masyarakat langsung memanfatkan aplikasi ini. Sehingga petugas dapat dengan cepat meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan,

Anwar menyampaikan apresiasi dan terima kasih pada jajaran Sudin Gulkarmat yang telah memiliki inovasi dalam memberikan pelayanan pelaporan kebakaran dan penyelamatan berbasis lokasi/MAP pada masyarakat dengan membuat aplikasi Go-Damkar.

Sudin Gulkarmat Jaktim Miliki Aplikasi Go-Damkar

Ia juga meminta, setelah diluncurkan, aplikasi tersebut segera disosialisasikan kepada masyarakat agar masyarakat bisa segera memanfaatkannya secara efektif dan efisien.

"Harapannya saat ada musibah, masyarakat langsung memanfatkan aplikasi ini. Sehingga petugas dapat dengan cepat meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan penanganan," kata Muhammad Anwar, Wali Kota Jakarta Timur, Senin (7/12).

Terkait hal tersebut, Kasudin Gulkarmat Jakarta Timur, Muchtar Zakaria menjelaskan, aplikasi berukuran 21.36 MB itu dapat diunduh secara gratis di playstore https://play.google.com/store/apps/details id=net.damkarjaktim.godamkar.

“Meski server aplikasi pelaporannya berada di Markas Sudin Gulkarmat Jakarta Timur, jika ada laporan dari lima wilayah kota dan satu kabupaten, akan diteruskan ke Sudin Gulkarmat wilayah pelapor untuk dilakukan penanggulangan serta penyelamatan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2219 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1696 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1375 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1275 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye990 personBudhi Firmansyah Surapati