You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PPAPP DKI Telah Membina 8.637 Jakpreneur
....
photo doc - Beritajakarta.id

Dinas PPAPP DKI Telah Membina 8.637 Jakpreneur

Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) DKI Jakarta telah membina 8.637 wirausahawan atau Jakpreneur sampai saat ini. Terdiri dari jenis usaha yaitu, kuliner, fesyen, kerajinan, jasa, dan lain-lain.

Kita akan terus mengembangkan potensi keterampilan dan kemandirian berusaha melalui kolaborasi

Kepala Dinas PPAPP DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, 6.769 Jakpreneur telah mendapat pelatihan, 5.815 Jakpreneur mendapat pendampingan, dan 4.485 Jakpreneur sudah mengantongi perizinan.

"Target Jakprenur Dinas PPAPP DKI Jakarta sampai tahun 2022 sebanyak 12.120 binaan, realisasi sampai saat ini sudah 8.637 binaan. Kita optimis bisa melampaui target yang ditentukan," ungkap Tuty, Senin (7/12).

Dinas PPAPP DKI Kampanyekan Anti Kekerasan Perempuan dan Anak Melalui Tiktok

Tuty menambahkan, pihaknya bermitra dengan sembilan perguruan tinggi dan perusahaan aplikator dalam bentuk pelatihan, pendampingan, serta pemasaran produk.

Dia menjelaskan, berbagai upaya dalam pengembangan Jakpreneur antara lain melakukan kolaborasi, mengajukan bantuan permodalan, kemudahan pengurusan perijinan, subsidi bahan baku, dan pemasaran atau bazar secara daring (online)

"Kita akan terus mengembangkan potensi keterampilan dan kemandirian berusaha melalui kolaborasi antara pemerintah, dunia pendidikan, dunia usaha, masyarakat, lembaga, dan pihak lain," urai Tuty.

Tuty menjelaskan, target program pengembangan kewirausahaan terpadu (PKT) yaitu, terciptanya wirausaha baru di Jakarta.

Adapun sasaran PKT adalah wirausaha pemula dan wirausaha naik kelas, pencari kerja, keluarga miskin dan penyandang disabilitas.

Untuk diketahui, tujuan PKT yaitu menumbuhkembangkan potensi kewirausahaan dengan mendorong dan memfasilitasi penciptaan wirausaha, serta mengurangi kemiskinan dan pengangguran melalui peningkatan kesempatan berwirausaha.

"Selain itu, meningkatkan jumlah wirausahawan mandiri yang tangguh dan berkualitas baik individu ataupun kelompok usaha, serta meningkatkan produktivitas dan daya saing dalam menopang pertumbuhan dan pemerataan ekonomi," tandas Tuty.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2661 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2212 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1440 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1027 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye983 personTiyo Surya Sakti