You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
RSUD Kramat Jati Dapat Bantuan Alat Kesehetan dari Kemendagri
photo Nurito - Beritajakarta.id

RSUD Kramat Jati Terima Bantuan Peralatan Medis dari Kemendagri

Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kramat Jati hari ini menerima sejumlah bantuan peralatan medis/kesehatan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

Terima kasih atas pemberian bantuan peralatan medis ini. Selanjutnya peralatan ini akan kami gunakan dalam pengobatan pasien COVID-19 di RSUD Kramat Jati,

RSUD Jagakarsa Torehkan Prestasi di Ajang IHIA 2020

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Mendagri, Tito Karnavian dan diterima Direktur RSUD Kramat Jati, dr. Friana Asmely, MARS di Gedung Kemendagri, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Direktur RSUD Kramat Jati, dr. Friana Asmely, MARS menyampaikan terima kasih atas pemberian bantuan peralatan medis berupa dua oxygen concentrator dan satu Bi PEEP (BreathCare PAP). 

“Terima kasih atas pemberian bantuan peralatan medis ini. Selanjutnya peralatan ini akan kami gunakan dalam pengobatan pasien COVID-19 di RSUD Kramat Jati,” tuturnya, Selasa (8/12).

Ia menjelaskan, RSUD Kramat Jati merupakan satu dari 13 RSUD di DKI yang menangani pasien COVID-19. 

Hal ini sesuai dengan Keputusan Gubernur DKI Nomor 987 Tahun 2020 tentang Penetapan Rumah Sakit Rujukan Penanggulangan Penyakit Coronavirus Disease (COVID-19). 

"Maka, bantuan peralatan medis ini sangat bermanfaat untuk percepatan penanggulangan COVID-19 di RSUD Kramat Jati,” jelasnya.

Ia menambahkan, sebagai upaya penanggulan COVID-19, RSUD Kramat Jati juga telah memberikan pengobatan atau terapi ajuvan.

“Pengobatan ini berupa plasma konvalesen untuk pasien kritis sesuai kebutuhan medisnya yang diakomodir di informatorium obat COVID-19 BPOM edisi 2," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2653 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1751 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1334 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1208 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1019 personFolmer