You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pendidikan Wilayah II Jaksel Monitoring Prokes Sekolah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Pendidikan II Jaksel Pantau Kesiapan Prokes Sekolah

Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan melakukan monitoring kesiapan kelengkapan protokol kesehatan (prokes) yang ada di sekolah. Hal ini dilakukan untuk memastikan kesiapan sekolah menjalankan proses belajar tatap muka, awal tahun depan.

Kami juga mempersiapkan pelatihan guru tentang prokes

Kasudin Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan, Muhammad Roji mengatakan, di wilayahnya ada 264 sekolah negeri dan swasta dengan rincian 137 SD dan 55 SMP dan 72 tingkat SMA dan SMK.

Bila belajar tatap muka jadi dilaksanakan, ucap Roji, untuk setiap ruang kelas minimal harus ada satu set prokes dari mulai tempat mencuci tangan, sabun dan handsanitaiser.

Screening Kesehatan di Pademangan Timur Sasar Hunian Susun

"Sekolah tatap muka itu memang baru tahap wacana tergantung kondisi COVID. Tapi untuk antisipasi, saat ini kami monitoring kesiapan prokes sekolah," ujarnya, Kamis (10/12).

Menurut Roji, sarana prokes di setiap sekolaj harus sebanding dengan jumlah siswanya. Termasuk juga keberadaan termol guns untuk mengukur suhu tubuh harus diperbanyak agar antrian siswa tidak panjang.

"Selain monitoring, kami juga mempersiapkan pelatihan guru tentang prokes demi keamanan dan kenyamanan proses belajar mengajar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye798 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close