You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Pendidikan Wilayah II Jaksel Monitoring Prokes Sekolah
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Sudin Pendidikan II Jaksel Pantau Kesiapan Prokes Sekolah

Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan melakukan monitoring kesiapan kelengkapan protokol kesehatan (prokes) yang ada di sekolah. Hal ini dilakukan untuk memastikan kesiapan sekolah menjalankan proses belajar tatap muka, awal tahun depan.

Kami juga mempersiapkan pelatihan guru tentang prokes

Kasudin Pendidikan Wilayah II Jakarta Selatan, Muhammad Roji mengatakan, di wilayahnya ada 264 sekolah negeri dan swasta dengan rincian 137 SD dan 55 SMP dan 72 tingkat SMA dan SMK.

Bila belajar tatap muka jadi dilaksanakan, ucap Roji, untuk setiap ruang kelas minimal harus ada satu set prokes dari mulai tempat mencuci tangan, sabun dan handsanitaiser.

Screening Kesehatan di Pademangan Timur Sasar Hunian Susun

"Sekolah tatap muka itu memang baru tahap wacana tergantung kondisi COVID. Tapi untuk antisipasi, saat ini kami monitoring kesiapan prokes sekolah," ujarnya, Kamis (10/12).

Menurut Roji, sarana prokes di setiap sekolaj harus sebanding dengan jumlah siswanya. Termasuk juga keberadaan termol guns untuk mengukur suhu tubuh harus diperbanyak agar antrian siswa tidak panjang.

"Selain monitoring, kami juga mempersiapkan pelatihan guru tentang prokes demi keamanan dan kenyamanan proses belajar mengajar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3870 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1664 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye983 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye940 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye923 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik