You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPKD Jakpus Berkolaborasi Adakan Pelatihan Tata Busana
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PPKD Jakpus Berkolaborasi Adakan Pelatihan Tata Busana

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat berkolaborasi dengan pihak ketiga menggelar Pelatihan Tata Busana secara tatap muka mulai 7-14 Desember 2020. Pelatihan ini diikuti oleh sebanyak 10 peserta yang merupakan warga dari berbagai wilayah di DKI Jakarta.

Menjahit pakaian pria dan wanita

Kepala PPKD Jakarta Pusat, Siti Jamharoh mengatakan, program pelatihan kolaborasi dengan pihak ketiga awalnya diagendakan sebanyak lima program pelatihan. Ternyata, antusiasme masyarakat dan pihak ketiga masih tinggi, sehingga dibuka program Pelatihan Tata Busana.

"Total menjadi enam program pelatihan kolaborasi dengan pihak ketiga yang dilaksanakan oleh PPKD Jakarta Pusat," ujarnya, Sabtu (12/12).

PPKD Jakarta Pusat Gelar Pelatihan Operator Komputer

Siti menjelaskan, materi yang diberikan pada Pelatihan Tata Busana ini diantaranya, membuat pola, menggunting bahan, dan menjahit busana (piyama). Peserta difasilitasi mesin jahit industri dan mesin obras industri selama pelatihan.

"Melalui pelatihan ini diharapkan peserta dapat menjahit pakaian pria dan wanita lengkap dengan teknik-teknik yang diberikan selama pelatihan dengan memperhatikan estetika busana," terangnya.

Menurutnya, setelah memiliki bekal keterampilan, peserta bisa membuka usaha secara mandiri atau berwirausaha di tengah situasi kondisi pandemi COVID-19 agar bisa mendapatkan penghasilan hingga membuka lapangan kerja.

"Para peserta yang lulus akan mendapat sertifikat pelatihan dari PPKD Jakarta Pusat di akhir pelatihan. Diharapkan, warga Jakarta yang belum memiliki pekerjaan berpeluang untuk membuka usaha secara mandiri agar bisa menambah pendapatan keluarganya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6307 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1942 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1801 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1296 personBudhi Firmansyah Surapati