You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Terima Penghargaan Kota Peduli HAM
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Terima Penghargaan Kota Peduli HAM

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara menerima penghargaan Kota Peduli Hak Asasi Manusia (HAM) dari Menteri Hukum dan HAM Republik Indonesia, Yasonna H Laoly. Piagam penghargaan tersebut diterima langsung Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko.

Pemerintah Kota Jakarta Utara memperoleh nilai total hingga 87,71 dalam pemenuhan tujuh indikator penilaian dan kembali terpilih sebagai Kota Peduli HAM

Kepala Bagian Hukum Sekretatiat Kota Jakarta Utara, Siti Sumiyati mengatakan, penghargaan ini diberikan dalam acara peringatan Hari HAM Sedunia ke-72 yang dilaksanakan secara virtual. Ada tujuh parameter penilaian yang menjadi acuan Kementerian Hukum dan HAM RI dalam menentukan Kabupaten dan Kota Peduli HAM tahun 2019-2020.

Ketujuh parameter tersebut meliputi hak atas kesehatan, hak atas pendidikan, hak atas perempuan dan anak, hak atas kependudukan, hak atas pekerjaan, hak atas perumahan dan hak atas lingkungan yang berkelanjutan.

Pemkot Jaksel Raih Penghargaan Kota Peduli HAM

"Pemerintah Kota Jakarta Utara memperoleh nilai total hingga 87,71 dalam pemenuhan tujuh indikator penilaian dan kembali terpilih sebagai Kota Peduli HAM," katanya, Senin (14/12).

Menurut Siti, ada peningkatan nilai dalam pemenuhan hak atas perempuan dan anak di Jakarta Utara yang mencapai angka 100. Ke depan, pihaknya berharap kerja sama dan koordinasi antara Unit Kerja Perangkat Daerah (UKP) dalam penilaian Kota Peduli HAM semakin ditingkatkan.

"Kita harap pemberian data dan inovasi dari UKPD bisa lebih ditingkatkan lagi. Sehingga terpenuhi apa yang menjadi indikator penilaian di setiap tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39527 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3430 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati