You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Para Seniman di Jakarta Terus Berinovasi di Masa Pandemi Covid-19
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Komunitas Seniman Perkuat Kolaborasi Dengan Pemprov DKI

Selama pandemi Covid-19, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan kolaborasi bersama beberapa komunitas, terutama komunitas seni dan budaya. Hal ini terungkap dalam forum Jakarta Development Collaboration Network (JDCN) 2020.

Oleh sebab itu, mau tidak mau kita para seniman harus terus berinovasi

Forum ini disiarkan secara langsung melalui chanel Youtube Pemprov DKI Jakarta dan beberapa media nasional.

Dalam kesempatan ini, Ketua Dewan Kesenian Jakarta (DKJ), Danton Sihombing mengatakan kolaborasi sangat diperlukan antara Pemerintah dengan seniman lainnya di masa pandemi Covid-19 ini.

Pemprov DKI Pastikan Pasokan Pangan dan Harga Aman Jelang Natal dan Tahun Baru

"Oleh sebab itu, mau tidak mau kita para seniman harus terus berinovasi. Harapannya kita semua, semakin menguatnya kesadaran untuk berkolaborasi dengan Pemerintah," kata Danton, Kamis (17/12).

Senada dengan Danton, Creative Director of 6616, Kevin Arffandy menjelaskan, adanya kolaborasi dengan Pemprov DKI Jakarta, para seniman akan bisa lebih mudah menggelar event.

"Saat ini Pemerintah mulai jalan bareng dengan masyarakat, kita lakulan kolaborasi. Seperti adanya event-event virtual untuk mencegah adanya kerumunan sesuai dengan protokol kesehatan Covid-19. Kita para seniman akan terus berinovasi," tandas Kevin.

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Kebudayaan DKI Jakarta, Iwan Henry Wardhana sangat mendukung adanya inovasi-inovasi yang dilakukan oleh para seniman, terutama di tengah pandemi Covid-19 ini.

"Kita sangat dukung mereka berinovasi, apalagi di tengah pandemi Covid-19 ini. Kita diwajibkan untuk bisa berinovasi," tandas Iwan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1236 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye662 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye660 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye653 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik