You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jelang Natal dan Tahun Baru 2021, Dinas KPKP DKI Lakukan Pengawasan Hasil Pangan di Lima Wilayah Kot
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP DKI Tingkatkan Pengawasan Pangan

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta melakukan pengawasan pangan menjelang Natal 2020 dan Tahun Baru 2021 di lima wilayah kota, Senin (21/12).

Alhamdulillah semua bahan yang kita uji hari ini aman semua dan dapat dikonsumsi oleh masyarakat

Plt Kadis KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pengawasan pangan ini akibat permintaannya yang meningkat.

"Tugas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta selain menjamin ketersediaannya secara kuantitatif. Tak kalah penting adalah jaminan mutu dan keamanan pangannya," kata Elly.

Irwandi Pastikan Stok Pangan di Jakpus Aman

Menurutnya, untuk menjamin pangan yang dikonsumsi oleh warga dari kandungan bahan kimia berbahaya, pihaknya melakukan pengawasan serentak di beberapa pasar modern di lima wilayah DKI Jakarta.

Pengawasan dan pengambilan uji sampel dilakukan pada komoditas hasil pertanian seperti beras, buah buahan dan sayuran, untuk hasil perikanan ikan, udang, cumi dan olahannya serta produk hasil peternak yakni daging sapi, daging ayam, jeroan, dan hasil olahannya.

"Alhamdulillah semua bahan yang kita uji hari ini aman semua dan dapat dikonsumsi oleh masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1197 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye671 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye631 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye622 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye618 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik