You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kawasan Wisata Jembatan Cinta Disemprot Disinfektan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kawasan Wisata Jembatan Cinta Disemprot Disinfektan

Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan di kawasan Jembatan Cinta, Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan.

Mengerahkan tiga personel

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, penyemprotan disinfektan ini dilakukan untuk mencegah potensi penularan COVID-19.

"Kami mengerahkan tiga personel dari Pos Jaga Pulau Tidung berikut satu unit water sprayer," ujarnya, Selasa (22/12).

RPTRA Amiterdam Disemprot Disinfektan

Eko menjelaskan, seluruh sarana dan prasarana di area wisata Jembatan Cinta seperti, lokasi parkir sepeda, toilet, railway Jembatan Cinta, gazebo, musala, kantin, panggung mini, bangku taman dan lokasi kuliner dilakukan disinfeksi.

"Penyemprotan ini menghabiskan 30 liter cairan disinfektan. Semoga bisa lebih memberikan rasa aman dan nyaman bagi wisatawan dan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2053 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1026 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye925 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye923 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye801 personFakhrizal Fakhri