You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakut Gelar Monev Bulan Dana PMI
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pemkot Jakut Gelar Rapat Monev Bulan Dana PMI

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Utara menggelar rapat monitoring dan evaluasi (monev) Bulan Dana PMI di kantor wali kota setempat.

Untuk menghindari setoran tidak tercatat, harap seluruh setoran mencantumkan nama instansi

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim berharap, dengan dilaksanakannya rapat monev ini dapat mengkonfirmasi setoran yang telah dilakukan masing-masing Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) apabila pencatatan belum sesuai.

"Untuk menghindari setoran tidak tercatat, harap seluruh setoran mencantumkan nama instansi. Nomor Seri bukti setoran disampaikan ke PMI dan ditembuskan ke Bagian Kesra," ujarnya, Rabu (23/12).

Raihan Penggalangan Bulan Dana PMI Jakpus Sudah Rp 1,8 Miliar

Ali mengakui, di tengah pandemi COVID-19 ini, ada beberapa pemakluman dalam pengumpulan Bulan Dana PMI. Namun demikian, pandemi juga bukanlah sebuah kendala untuk memenuhi target yang diberikan.

"Target yang diberikan untuk memotivasi memaksimalkan potensi-potensi yang ada. Baik unsur pemerintah, swasta, masyarakat ataupun stakeholder masih bisa melakukan pengumpulan hingga akhir Desember ini," katanya.

Ia pun optimistis, pihaknya masih bisa mengejar target sebesar Rp 3 milar hingga akhir tahun. Hingga kini, perolehan Bulan Dana PMI baru mencapai Rp1,4 miliar.

"Dengan waktu yang ada, kita optimis dapat menyelesaikannya hingga melewati 50 persen," tuturnya.

Sementara itu, Sekretaris PMI Jakarta Utara, Endang K menambahkan, masih ada harapan untuk memenuhi target yang diberikan. Karena sejauh ini ada banyak yang belum memberikan laporan kepada pemerintah maupun jajarannya terkait perolehan Bulan Dana PMI.

"Masyarakat masih bisa melakukan penyetoran hingga pertengahan Januari 2021," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2574 personDessy Suciati
  2. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1186 personFakhrizal Fakhri
  3. Dukung Transportasi Umum Gratis di Jakarta, Bank DKI Luncurkan JakMob

    access_time12-05-2025 remove_red_eye1007 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1000 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye793 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik