You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
50 Personel Satpol PP Dikerahkan Awasi Prokes di Cengkareng
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

50 Personel Satpol PP Dikerahkan Awasi Prokes di Cengkareng

Sebanyak 50 personel Satpol PP dikerahkan untuk melakukan pengawasan protokol kesehatan (prokes) secara ketat di rumah ibadah yang akan menyelenggarakan misa Natal serta tempat makan di wilayah Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

Kami kerahkan 50 personel,

Kepala Satpol PP Kecamatan Cengkareng, Asromadian AB menuturkan, pengawasan dilakukan mulai malam ini. Petugas akan memastikan protokol kesehatan diterapkan secara ketat seperti jumlah jemaat tidak lebih dari 50 persen, menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

"Setelah melakukan ibadah langsung, warga kami imbau untuk segera pulang, tidak boleh berkerumun," tegas Asromadian, Kamis (24/12).

Pemkab Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana dan Pencegahan Penyebaran COVID-19

Dia menambahkan, selain tempat ibadah, petugas juga melakukan pengawasan tempat makan, seperti restoran serta pusat perbelanjaan untuk memastikan tidak ada kerumunan.

"Kami kerahkan 50 personel. Sedangkan untuk pengawasan malam tahun baru kami kirim 30 personel untuk berjaga di Jl MH Thamrin," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1237 personTiyo Surya Sakti