You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Personel Gabungan Apel Pengamanan Nataru di Cipayung
photo Nurito - Beritajakarta.id

350 Personel Gabungan Siap Amankan Perayaan Natal dan Tahun Baru di Cipayung

Sebanyak 350 personel gabungan Satpol PP, Dishub, Gulkarmat, serta FKDM dan Pokdar Kamtibmas kelurahan se Kecamatan Cipayung, Jakarta Timur, siap untuk membantu pengamanan perayaan Natal dan Tahun Baru.

Ada 24 gereja yang menjadi fokus pengamanan personel gabungan. 

Kesiapan ini diperlihatkan dalam apel yang digelar di Plaza Tugu Api Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Kamis (24/12). Apel yang diikuti 100 perwakilan personel gabungan ini dipimpin Camat Cipayung, Fajar Eko Satrio.

"Ada 24 gereja yang menjadi fokus pengamanan personel gabungan. Total ada 350 personel gabungan yang dikerahkan di lapangan," jelas Eko.

1.500 Personel Gabungan Siap Amankan Perayaan Natal dan Tahun Baru di Jaktim

Eko mengatakan, selain membantu pengamanan 24 gereja yang ada di wilayah Kecamatan Cipayung, petugas juga akan melakukan operasi penerapan protokol kesehatan di beberapa titik lokasi keramaian dan tempat usaha.

Saat libur perayaan Natal dan Tahun Baru ini, jelas Eko, semua tempat usaha masih tetap buka dengan ketentuan pengunjung maksimal 50 persen dan jam operasionalnya maksimal pukul 19.00.

"Kecuali untuk tempat ibadah, misa malam terakhir diilakukan pukul 20.00 hingga 21.00. Setelah itu semua harus tutup, tidak boleh ada aktivitas masyarakat di luar rumah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1020 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye851 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye809 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye804 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye768 personAldi Geri Lumban Tobing