You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Walikota Jakpus Pimpin Apel Siaga Bencana
photo Folmer - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakpus Pimpin Apel Siaga Bencana

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara, memimpin apel siaga bencana di halaman Kantor Wali Kota, Rabu (11/11). 

Wajib menjalin kolaborasi dengan warga dalam penanganan bencana

Apel diikuti petugas Penanganan dan Pengendalian Sosial (P3S), Taruna Siaga Bencana (Tagana), Petugas Sosial Kesiapsiaagaan Bencana (PSKB) dan Kampung Siaga Benca (KSB).

Dalam sambutannya, Bayu Meghantara meminta seluruh jajaran untuk menggandeng masyarakat dalam penanganan bencana.

Antisipasi Banjir, Aparatur Pemkot Jakpus Diminta Kolaborasi dengan Warga

  

"Jajaran terkait di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Pusat wajib menjalin kolaborasi dengan warga dalam penanganan bencana," ujar Bayu.

Bayu juga mengingatkan, agar seluruh aparatur bisa memberikan layanan terbaik kepada warga yang terdampak bencana.

Kepala Suku Dina Sosial Jakarta Pusat, Ngapuli Perangin Angin menjelaskan,  pihaknya sudah menyiagakan prasarana dan sarana untuk penanganan bencana. 

"Prasarana dan sarana yang disiapkan di antaranya Tagana, P3S, PSKB, KSB, termasuk peralatan tenda dan dapur umum untuk menyediaan makanan siap saji bagi korban bencana," jelasnya. 

Ia menegaskan, seluruh  petugas Tagana yang tersebar di delapan kecamatan se Jakarta Pusat siap siaga membantu warga jika terjadi bencana.

"Mereka sebagai volunter dan tidak digaji namun memiliki jiwa sosial tinggi yang siap berkolaborasi dengan berbagai pihak untuk membantu korban bencana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3330 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye940 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye855 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing