You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kader PKK Jakbar Ikuti Bimtek Souvenir Tanaman Hias Alternatif Kado Spesial Jelang Tahun Baru
....
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakbar Gelar Pelatihan Pembuatan Suvenir Tanaman Hias

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat, hari ini menggelar pelatihan pembuatan suvenir tanaman hias sebagai alternatif kado spesial jelang tahun baru yang dilakukan secara virtual melalui aplikasi zoom.

Dengan meningkatnya permintaan dan kebutuhan tanaman hias di kalangan masyarakat menjadikan penjualan tanaman hias menguntungkan,

Kepala Sudin KPKP Jakarta Barat, Iwan Indriyanto mengatakan, pelatihan diikuti kader PKK, warga di delapan kecamatan dan 56 kelurahan. Melalui kegiatan ini diharapkan bisa menjadi alternatif selama libur serta PSBB, sehingga bisa tetap beraktivitas di rumah dan mempunyai nilai ekonomis.

"Peserta diberikan pelatihan teknik menyusun tanaman, memilih tanaman agar mudah disusun menjadi cantik, sehingga bisa menjadi hampers atau parcel," ujar Iwan, Selasa (29/12).

TP PKK Sunter Agung Sosialisasikan Kadarkum Secara Daring

Ketua TP PKK Jakarta Barat, Lisniawati Kuswanto menuturkan, saat ini tren menanam tanaman hias menjadi populer di tahun 2020 dan diprediksi masih akan bertahan di tahun-tahun berikutnya. Sebab, peminat tanaman hias kian menjamur.

"Saat ini, banyak orang yang berlomba-lomba berburu tanaman hias untuk dijadikan koleksi maupun jadi peluang bisnis yang menjanjikan," katanya.

Dia menambahkan, dengan materi pelatihan yang diberikan diharapkan bisa meningkatkan pengetahuan masyarakat, khususnya kader-kader PKK di wilayah Kota Administrasi Jakarta Barat.

"Dengan meningkatnya permintaan dan kebutuhan tanaman hias di kalangan masyarakat menjadikan penjualan tanaman hias menguntungkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2049 personFolmer
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1140 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1007 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye875 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik