You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Terbitkan Maklumat Tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat Selama Libur Akhir Tahun
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Libur Tahun Baru, Bupati Minta Warga Prioritaskan Berada di Rumah

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi meminta warga untuk memprioritaskan berada di rumah selama libur tahun baru. Sehingga, bisa terhindar dari potensi tertular COVID-19.

Potensi penularan COVID-19

Sebagai panduan, Junaedi telah menerbitkan Seruan Bupati Kabupaten Kepulauan Seribu Nomor 480 Tahun 2020 tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat dalam Pencegahan COVID-19 Pada Masa Libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

Kebijakan tersebut merupakan tindaklanjut dari Seruan Gubernur DKI Jakarta Nomor 17 Tahun 2020 tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat Dalam Pencegahan COVID-19 Pada Masa Libur Akhir Tahun Menyambut Hari Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

Ini Tujuh Maklumat Bupati Terkait Pencegahan Penyebaran Virus Corona

Junaedi mengatakan, setiap orang yang berada di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu mulai 18 Desember 2020 sampai dengan 8 Januari 2021 agar meningkatkan aktivitas pencegahan penyebaran COVID-19 dengan memprioritaskan untuk berada di dalam rumah dan mengurangi kegiatan di luar rumah, kecuali untuk kegiatan yang mendasar atau mendesak.

"Kalau harus beraktivitas atau ada keperluan di luar rumah, warga wajib menjalankan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas, serta menjaga jarak maupun menjauhi kerumunan," ujarnya, Rabu (30/12).

Junaedi meminta, para pelaku usaha di sektor pariwisata juga wajib mematuhi panduan jam operasional dan kapasitas kunjungan yang sudah ditetapkan.

"Saya minta agar para camat selaku Ketua Satgas Penanganan COVID-19 di wilayah bersama instansi terkait melakukan pengawasan sebagai implementasi pembatasan dan penegakan disiplin protokol kesehatan ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4088 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1661 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1242 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1238 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1165 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik