You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bupati Terbitkan Maklumat Tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat Selama Libur Akhir Tahun
photo Suparni - Beritajakarta.id

Libur Tahun Baru, Bupati Minta Warga Prioritaskan Berada di Rumah

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi meminta warga untuk memprioritaskan berada di rumah selama libur tahun baru. Sehingga, bisa terhindar dari potensi tertular COVID-19.

Potensi penularan COVID-19

Sebagai panduan, Junaedi telah menerbitkan Seruan Bupati Kabupaten Kepulauan Seribu Nomor 480 Tahun 2020 tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat dalam Pencegahan COVID-19 Pada Masa Libur Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

Kebijakan tersebut merupakan tindaklanjut dari Seruan Gubernur DKI Jakarta Nomor 17 Tahun 2020 tentang Pengendalian Kegiatan Masyarakat Dalam Pencegahan COVID-19 Pada Masa Libur Akhir Tahun Menyambut Hari Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.

Ini Tujuh Maklumat Bupati Terkait Pencegahan Penyebaran Virus Corona

Junaedi mengatakan, setiap orang yang berada di wilayah Kabupaten Kepulauan Seribu mulai 18 Desember 2020 sampai dengan 8 Januari 2021 agar meningkatkan aktivitas pencegahan penyebaran COVID-19 dengan memprioritaskan untuk berada di dalam rumah dan mengurangi kegiatan di luar rumah, kecuali untuk kegiatan yang mendasar atau mendesak.

"Kalau harus beraktivitas atau ada keperluan di luar rumah, warga wajib menjalankan protokol kesehatan seperti menggunakan masker, mencuci tangan sebelum dan sesudah beraktivitas, serta menjaga jarak maupun menjauhi kerumunan," ujarnya, Rabu (30/12).

Junaedi meminta, para pelaku usaha di sektor pariwisata juga wajib mematuhi panduan jam operasional dan kapasitas kunjungan yang sudah ditetapkan.

"Saya minta agar para camat selaku Ketua Satgas Penanganan COVID-19 di wilayah bersama instansi terkait melakukan pengawasan sebagai implementasi pembatasan dan penegakan disiplin protokol kesehatan ini," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5218 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1839 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1777 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1565 personAnita Karyati