You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Perayaan HUT Kecamatan Pademangan Santuni 1050 Yatim Dan Duafa
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Kecamatan Pademangan Santuni 1.050 Yatim dan Dhuafa

Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-30 Kecamatan Pademangan dimeriahkan dengan kegiatan santunan kepada 1.050 anak yatim dan dhuafa.

Dengan dasar itu kita jadikan ini sebagai hari lahirnya Kecamatan Pademangan

Kegiatan yang digelar di Ruang Serba Guna, Lantai 4, Kantor Kecamatan Pademangan ini mengangkat tema 'Pademangan Peduli Terus Berbagi Di Masa Pandemi'.

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, perayaan milad ke-30 kantor kecamatan ini berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 60 Tahun 1990. Pada tanggal 18 Desember di tahun tersebut ditetapkan pembentukan Kecamatan Pademangan dan Kelapa Gading di Jakarta Utara.

Permukiman Warga Pademangan Timur Disemprot Disinfektan

"Dengan dasar itu kita jadikan ini sebagai hari lahirnya Kecamatan Pademangan," katanya, Rabu (30/12).

Menurut Mumu, perayaan HUT Kecamatan Pademangan ini sudah yang ketiga kalinya dilaksanakan. Sebelumnya perayaan serupa sudah digelar berturut-turut sejak 2018 hingga sekarang.

"Karena sedang masa pandemi, kita rayakan dengan berdoa dan memberikan santunan kepada yatim dan duafa," ujarnya.

Mumu berharap, momentum perayaan HUT tahun ini dapat mendorong warga Kecamatan Pademangan agar mau bersatu melawan COVID-19 dan mengesampingkan perbedaan.

"Kita tidak pernah tahu kapan pandemi ini akan berakhir. Kita terus mengedukasi tentang 3 M. Karena itulah yang bisa menyelesaikan atau menghambat laju penyebaran COVID-19 ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1908 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  3. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye880 personAnita Karyati
  4. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye852 personNurito
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye753 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik