You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP DKI Kembali Lakukan Monitoring di Pasar Grosir Ikan Muara Angke
....
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Awasi Produk Pasar Grosir Ikan Muara Angke

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta membuka layanan uji formalin gratis untuk konsumen Pasar Grosir Ikan Muara Angke, Kamis (31/12).

Kami berikan layanan uji formalin gratis bagi semua pembeli yang ingin mengujikan ikan yang dibelinya

Plt Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, layanan ini digelar karena permintaan ikan segar untuk malam pergantian tahun cukup tinggi.

"Dalam rangka menjamin keamanan pangan segar, kami berikan layanan uji formalin gratis bagi semua pembeli yang ingin mengujikan ikan yang dibelinya," ujarnya.

Dinas KPKP Uji Produk di Pasar Ikan Modern Muara Baru

Satu unit mobil laboratorium keliling milik UPT Pusat Produksi Inspeksi Sertifikasi Hasil Perikanan (PPISHP). Selain itu, UPT Pelabuhan Perikanan juga menyediakan timbangan akurat apabila berat ikan yang dibelinya tidak sesuai timbangan.

"Jika berat ikan yang dibeli kurang dari timbangan akurat, maka pembeli dapat melaporkan kepada petugas. Selanjutnya petugas akan menegur pedagang dimana pembeli tersebut membeli ikan untuk menyesuaikan dengan berat ikan yang sebenarnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1114 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye642 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye630 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye586 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye564 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik