You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Lakukan Pembinaan Terhadap 327 Jakprenuer Sepanjang Tahun 2020
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Bina 327 Jakpreneur Baru di 2020

Sebanyak 327 Jakpreneur baru menjadi binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu di tahun 2020. Jumlah tersebut melebih target ditetapkan tahun ini sebanyak 306 Jakpreneur.

Bisa terus berkembang 

Kepala Seksi Pertanian dan Ketahanan Pangan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Parsan mengatakan, sebanyak 320 Jakpreneur telah mengikuti tahapan pelatihan (P2). Meningkat dibandingkan tahun 2019 dengan 285 Jakpreneur yang mengikuti P2.

"Mayoritas Jakpreneur ini bergerak di sektor perikanan seperti, produk olahan ikan, cumi, rajungan dan kepiting. Selain itu, ada juga di sektor pertanian dengan berbagai olahan sukun," ujarnya, Minggu (3/1).

Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu Bina 1.673 Jakpreneur

Parsan menjelaskan, Sudin KPKP Kepulauan Seribu telah menyiapkan pendamping yang berkompeten di setiap pulau permukiman untuk pembinaan, pelatihan, pendampingan usaha serta praktik pembuatan produk dan kemasan.

"Kami juga melakukan pendampingan dalam akses permodalan dan administrasi keuangan," terangnya.

Ia berharap, berbekal pelatihan dan pengetahuan yang telah diberikan, seluruh Jakprenuer bisa lebih berkembang dan mampu menjadi motor peningkatan perekonomian serta ketahanan pangan di Kepulauan Seribu.

"Kami ingin kompetensi Jakprenuer meningkat bisa terus berkembang dan menyerap lebih banyak tenaga kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Panen Serentak di Jaktim Hasilkan 2 Ton

    access_time14-08-2026 remove_red_eye9157 personNurito
  2. Dubes Belanda Lihat Kemeriahan Peringatan HUT ke-81 RI di Malaka Jaya

    access_time17-08-2026 remove_red_eye7589 personNurito
  3. Pemkot Jaksel Tegur Pemilik Bangunan Langgar Aturan

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2361 personTiyo Surya Sakti
  4. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye2141 personFakhrizal Fakhri
  5. Warga Kepulauan Seribu Berhak Dapat Layanan Transportasi Setara

    access_time16-08-2026 remove_red_eye1265 personFakhrizal Fakhri