You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Lakukan Pembinaan Terhadap 327 Jakprenuer Sepanjang Tahun 2020
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Kepulauan Seribu Bina 327 Jakpreneur Baru di 2020

Sebanyak 327 Jakpreneur baru menjadi binaan Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kepulauan Seribu di tahun 2020. Jumlah tersebut melebih target ditetapkan tahun ini sebanyak 306 Jakpreneur.

Bisa terus berkembang 

Kepala Seksi Pertanian dan Ketahanan Pangan Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Parsan mengatakan, sebanyak 320 Jakpreneur telah mengikuti tahapan pelatihan (P2). Meningkat dibandingkan tahun 2019 dengan 285 Jakpreneur yang mengikuti P2.

"Mayoritas Jakpreneur ini bergerak di sektor perikanan seperti, produk olahan ikan, cumi, rajungan dan kepiting. Selain itu, ada juga di sektor pertanian dengan berbagai olahan sukun," ujarnya, Minggu (3/1).

Sudin PPKUKM Kepulauan Seribu Bina 1.673 Jakpreneur

Parsan menjelaskan, Sudin KPKP Kepulauan Seribu telah menyiapkan pendamping yang berkompeten di setiap pulau permukiman untuk pembinaan, pelatihan, pendampingan usaha serta praktik pembuatan produk dan kemasan.

"Kami juga melakukan pendampingan dalam akses permodalan dan administrasi keuangan," terangnya.

Ia berharap, berbekal pelatihan dan pengetahuan yang telah diberikan, seluruh Jakprenuer bisa lebih berkembang dan mampu menjadi motor peningkatan perekonomian serta ketahanan pangan di Kepulauan Seribu.

"Kami ingin kompetensi Jakprenuer meningkat bisa terus berkembang dan menyerap lebih banyak tenaga kerja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5899 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2384 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1719 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1641 personNurito