You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat dan Lurah Diminta Menyiapkan Pendamping Untuk Rembuk RW dan Musrenbang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lurah dan Camat di Kepulauan Seribu Diminta Siapkan Pendamping Rembuk RW

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menggelar rapat koordinasi persiapan Rembuk RW, Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat kelurahan dan kecamatan tahun 2021 dalam rangka penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Pemerintah Provinsi DKI Jakarta tahun 2022 di Gedung Mitra Praja, Jakarta Utara.

Fokus terhadap usulan prioritas

Asisten Pemerintahan Kabupaten Kepulauan Seribu, Sujanto Budiroso, dalam rapat tersebut meminta agar lurah dan camat menyiapkan pendamping Rembuk RW untuk membantu penginputan data dari usulan-usulan yang menjadi skala prioritas kebutuhan wilayah.

"Kita ingin jangan sampai terjadi duplikasi dan harus fokus terhadap usulan prioritas," ujarnya, Selasa (5/1).

DKI Jakarta Raih Indeks Pembangunan Manusia Tertinggi di Indonesia Tahun 2020

Sementara itu, Kepala Sub Bagian Perencanaan Pembangunan Kepulauan Seribu, Ahmad Saelani menambahkan, Rembuk RW mulai dilaksanakan pada 11 Januari 2021. Sementara, untuk Musrenbang tingkat kelurahan mulai 1 Februari mendatang.

"Untuk Musrenbang tingkat kecamatan diselenggarakan pada 9-10 Februari. Kemudian, untuk Musrenbang tingkat Kabupaten direncanakan berlangsung Maret mendatang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6026 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3716 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2903 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2886 personNurito
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1479 personFolmer