You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Calon Anggota FKDM Jakbar Test Narkoba
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Calon Anggota FKDM Jakbar Jalani Tes Narkoba

Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Suban Kesbangpol) Jakarta Barat bekerja sama dengan BNN Provinsi DKI Jakarta menggelar tes narkoba kepada calon anggota Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) 2021-2023 tingkat kelurahan dan kecamatan se-Jakarta Barat.

Mereka yang terpilih bisa bekarja sesuai tugas dan tanggung jawabnya untuk membantu Pemkot Jakarta Barat dalam memberikan informasi terkait situasi kondisi terkini,

Wali Kota Jakarta Barat, Uus Kuswanto mengatakan, setelah tes ini para calon anggota akan mendapatkan Surat Keputusan (SK) benar benar bebas narkoba, sehingga bisa menjalankan tugas dan fungsinya dengan baik.

987 Calon Anggota FKDM Jakarta Barat Ikuti Tes Wawancara

"Mereka yang terpilih bisa bekarja sesuai tugas dan tanggung jawabnya untuk membantu Pemkot Jakarta Barat dalam memberikan informasi terkait situasi kondisi terkini,” kata Uus, Selasa (5/1).

Kasuban Kesbangpol Jakarta Barat, Mohammad Matsani menjelaskan, tes narkoba bagi calon anggota FKDM kecamatan dan kelurahan se-Jakarta Barat diikuti sebanyak 461 orang.

Sebelumnya para calon anggota ini telah mengikuti tahapan seleksi dan dinyatakan lulus dari mulai pendaftaran, persyaratan administrasi hingga wawancara.

“Setelah tes narkoba mereka yang hasilnya negatif akan dikukuhkan bersama calon FKDM lima kota dan satu kabupaten se-DKI pada 15 Januari mendatang,” jelasnya.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNN Provinsi DKI, Joko Purnomo, menyebutkan untuk melakukan tes pihaknya mengerahkan sembilan petugas yang terdiri dari tim medis, analis, bagian pendataan dan lainnya.

“Hasilnya dua menit sudah bisa diketahui. Target hari ini selesai. Jika ada yang positif akan ditindaklanjuti,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6747 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6042 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1377 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1254 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1193 personAldi Geri Lumban Tobing