You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tempat Isolasi Mandiri di Pulau Tidung Disemprot Disinfektan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Enam Lokasi di Pulau Tidung Disemprot Disinfektan

Petugas Sektor 8 Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu melakukan penyemprotan disinfektan di enam lokasi di Kelurahan Pulau Tidung, Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan. 

Mencegah penularan COVID-19

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Eko Mahendro mengatakan, penyemprotan disinfektan dilakukan karena ada anggota keluarga pemilik rumah serta pemilik homestay yang terpapar COVID-19

"Disinfeksi kami lakukan sesuai permintaan dari Puskesmas Pulau Tidung terhadap satu rumah di RT 01/01, RT 03/02, RT 09/03, RT 02/04, RT 03/04, serta satu homestay di RT 01/01," ujarnya, Rabu (6/1).

Dermaga Utama Pulau Untung Jawa Disemprot Disinfektan

Eko menjelaskan, untuk penyemprotan disinfektan di enam lokasi tersebut dikerahkan enam personel berikut perlengkapan dua unit water sprayer. Penyemprotan disinfektan dilakukan mulai dari halaman rumah dan homestay, ruang tamu, ruang tidur, dapur, kamar mandi, dan peralatan yang sering digunakan.

"Total kami menghabiskan 30 liter cairan disinfektan. Mudah-mudahan melalui upaya ini bisa mencegah penyebaran atau penularan COVID-19," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6052 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3734 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2918 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2916 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1509 personFolmer