You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
KI Provinsi DKI Lakukan Inovasi dan Terobosan Penyelesaian Sengketa Informasi
photo Doc - Beritajakarta.id

KI Provinsi DKI Lakukan Inovasi dan Terobosan Penyelesaian Sengketa Informasi

Komisi Informasi (KI) Provinsi DKI Jakarta terus melakukan inovasi dan terobosan. Salah satunya, terkait penyelesaian sengketa informasi.

Momen spesial dan bersejarah

Kali ini, KI Provinsi DKI Jakarta berhasil menghadirkan empat pihak sekaligus yang merupakan pemohon dan termohon dalam proses mediasi yang menjadi satu rangkaian sidang ajudikasi non-litigasi pada Rabu, 6 Januari 2020.

Ketua Bidang Penyelesaian Sengketa Informasi KI Provinsi DKI Jakarta, Arya Sandhiyudha mengatakan, penggabungan para pihak tersebut dilatarbelakangi dengan kesamaan jenis permohonan informasi.

KI Provinsi DKI Target Selesaikan Sengketa Informasi di 100 Hari Kerja

"Ini menjadi momen yang sangat spesial bagi sejarah persidangan KI Provinsi DKI," ujarnya, melalui siaran tertulis, Jumat (8/1).

Arya menambahkan, keberhasilan ini menjadi bagian dari inovasi dan terobosan dalam penyelesaian sengketa informasi untuk meningkatkan efektivitas dan kualitas putusan.

"Dalam pokok perkara kali ini ada banyak kesamaan. Mediasi tahap pertama telah berhasil antara pemohon dengan salah satu pihak termohon. Maka, proses mediasi  tahap berikutnya diharapkan berjalan lancar dan mencapai kesimpulan yang berkualitas, tentunya dengan kesepakatan seluruh pihak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1399 personDessy Suciati
  2. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1063 personDessy Suciati
  3. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye983 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Beri Pendampingan ke Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Timur

    access_time28-04-2026 remove_red_eye904 personDessy Suciati
  5. Peringati May Day, Dinas Nakertransgi Selenggarakan Donor Darah

    access_time27-04-2026 remove_red_eye848 personAldi Geri Lumban Tobing